Главная / Новости / 2021 / Поздравляем коллег с профессиональным праздником – Днем Российской печати!

Поздравляем коллег с профессиональным праздником – Днем Российской печати!

Дорогие коллеги, поздравляю вас с профессиональным праздником – Днем Российской печати!

Сегодня у традиционных СМИ жесткая конкуренция среди новых информационных каналов. Поэтому им приходится встраиваться в этот современный формат. Иначе печатным СМИ, теле-радио редакциям сложно оставаться долгое время на плаву. Но, даже развивая новые коммуникативные связи, сделать это можно лишь за счёт качественного содержания транслируемой информации.

Я хочу в наш профессиональный праздник пожелать нам всем жизненного оптимизма, от нас во многом зависит настроение общества. Пусть в наших СМИ будет больше душевных и искренних историй о наших земляках. И чтобы мы смогли реализовать со своими читателями и зрителями больше добрых социальных проектов. И пусть наша работа приносит нам ощущение именного настоящего и полезного дела!

Хочу пожелать нашим ветеранам здоровья и оптимизма. Они заложили отличный фундамент южноуральской журналистики, благодаря чему сегодня журналисты Челябинской области являются постоянными победителями различных профессиональных конкурсов, проекты наших коллег всегда находят достойную оценку экспертов СМИ.

Ещё раз с праздником! Всех нам благ!

Светлана Зайцева, председатель Союза журналистов Челябинской области

Справочно. 319 лет назад, 2-го января 1703 года (13 января по новому стилю) в Москве вышел первый номер первой русской газеты «Ведомости о военных и иных делах, достойных знания и памяти, случившихся в Московском Государстве и во иных окрестных странах» (сегодня это -  «Санкт-Петербургские ведомости»).

 Постановлением Президиума Верховного совета Российской Федерации от 28 декабря 1991 г. учреждён  День российской печати, который ежегодно отмечается 13 января. В нынешнем, 2022 году — это уже 31-й по счёту профессиональный праздник российских журналистов.

Комментарии (0)

Внимание! Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает администратор сайта
captcha

Авторская колонка

Проба пера/
Дарья Дашкова, юнкор газеты «ЮнГ@» (г. Пласт):

Плюсы и минусы сиюминутной журналистики

В век информационных технологий большую популярность набирают интернет-СМИ. В отличие от печатных, которые, как правило, выходят раз в неделю, интернет-издания доносят новости до читателей в течение нескольких минут после события. Естественно, за такое короткое время нельзя собрать подробную и достоверную информацию о произошедшем. Поэтому в погоне за сенсацией каждое издание старается раньше других «выбросить» новость. Недаром в журналистике в последнее время появилось понятие «сиюминутности»

Пресс-релизы