Главная / Новости / 2021 / Общественная палата области готова помогать СМИ

Общественная палата области готова помогать СМИ

14 июня состоялось заседание Комиссии Общественной палаты Челябинской области по развитию информационного общества, массовых коммуникаций и медиабезопасности, на котором были подведены итоги работы Комиссии за первое полугодие 2022 года, а также составлен план работы на второе полугодие.

На заседании особое внимание было уделено трансформации информационного пространства Челябинской области в связи с экономической и политической обстановкой в России, а также военной спецоперацией на Украине. Принято решение о проведении расширенного заседания на тему изменений в информационном пространстве Челябинской области с привлечением представителей управления Роскомнадзора Челябинской области, Министерства информационных технологий и связи и цифрового развития Челябинской области, руководителей СМИ, членов правления Союза журналистов.

Также рассмотрены проблемы сокращения рынка рекламы и меры поддержки средств массовой информации, малого и среднего бизнеса в условиях экономического кризиса. На ближайшее время запланирована рабочая встреча с Фондом развития предпринимательства Челябинской области - центром «Мой бизнес» для обсуждения вариантов субсидирования рекламы в средствах массовой информации региона.

Кроме того, обсуждалась возможность проведения циклов лекций и семинаров для членов и экспертов Общественной палаты о работе в социальных медиа с учётом изменений в информационном пространстве региона.

«С конца февраля информационное пространство России и Челябинской области подвергалось трансформациям: был закрыт ряд СМИ, заблокированы некоторые социальные сети, в связи с чем органам власти, лидерам общественного мнения и гражданам пришлось искать новые стратегии для эффективной коммуникации. В этот же период в информационном пространстве развернулась небывалая война за мнения и умы наших граждан. Каждый день мы наблюдаем новые информационные атаки, колоссальное количество фейковых новостей. Комиссия Общественной палаты Челябинской области по развитию информационного общества, массовых коммуникаций и медиабезопасности активно включилась в мониторинг данных изменений и явлений. Наша задача объективно оценить всё происходящее в информационном пространстве региона, вовремя выявить проблемы и предложить пути их решения. На это и будет направлена наша работа во втором полугодии 2022 года», - сказала председатель Комиссии Алла Ципордей.

В заседании принимала участие Алевтина Никитина, эксперт Общественной палаты Челябинской области, член правления регионального Союза журналистов.

Источник: https://op74.ru/news/2022/06/15/alla-tsipordey-v-informatsionnom-prostranstve-razvernulas-nebyvalaya-voyna-za-mneniya-i-umy-nashih-grazhdan.html

 

Комментарии (0)

Внимание! Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает администратор сайта
captcha

Авторская колонка

Проба пера/
Алина Сайранова, юнкор газеты школьников Тракторозаводского района города Челябинска «То4ка ЗРения» :

Артековец я, видно, неплохой!

На спине рюкзак «Артек», на груди бейджик главного редактора и бронзовая медаль, в руках грамоты и первые одуванчики, в душе звёзды, на щеках слёзы. Каким передо мной открылся Международный детский центр с пламенем на логотипе? А какой открылась ему я с пламенем в сердце и глазах? Эта история такая же длинная и эмоциональная, как целая жизнь. А писал её девятый отряд на 4 смене 2022 года «Звёздный ветер «Артека».

Пресс-релизы