Главная / Новости / 2021 / Названы лучшие журналисты Магнитки – победители конкурса «Город и мы»

Названы лучшие журналисты Магнитки – победители конкурса «Город и мы»

Подведены итоги конкурса «Город и мы», организованного Магнитогорским городским Собранием. В конце года состоялась 16-я церемония награждения журналистов различных СМИ. Конкурс динамичен, мобилен, с ежегодным обновлением списка номинаций.

Журналистов приветствовали глава Магнитогорска Сергей Бердников, председатель городского Собрания депутатов Александр Морозов. «Журналистом года» в печатных СМИ стала Елена Смирнова из «Магнитогорского рабочего», в телевизионных – Елена Ткач из телекомпании «ТВ-ИН».

Почётное звание «Персона в журналистике» получила обозреватель «Магнитогорского металла» Алла Каньшина.

В тематических номинациях весьма достойно выступил «Магнитогорский металл». Ольга Балабанова отмечена в номинации «Общество и власть», Елена Лещинская – «Духовность. Нравственность», а обозреватель «ММ» Ирина Коротких не только победила в номинации «Люди Магнитки», но и получила специальный диплом «За глубину в разработке патриотической тематики». Победители конкурса – члены Союза журналистов России. В числе призёров и «метальцы» Мария Митлина и фотограф Андрей Серебряков.

Конкурс «Город и мы» расширяется, включая в фокус внимания и блогосферу. Так, дипломами отмечены администраторы краеведческих групп в соцсетях «ВКонтакте» и «Фейсбук», и в этом тоже есть весомый вклад «Магнитогорского металла», чьи текстовые и фотоматериалы активно используют блогеры. Для журналистов церемония награждения – это возможность встретиться в неформальной обстановке, поговорить по душам. В круговерти будней нам так редко это удаётся.

 

Комментарии (0)

Внимание! Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает администратор сайта
captcha

Авторская колонка

Проба пера/
Дарья Дашкова, юнкор газеты «ЮнГ@» (г. Пласт):

Плюсы и минусы сиюминутной журналистики

В век информационных технологий большую популярность набирают интернет-СМИ. В отличие от печатных, которые, как правило, выходят раз в неделю, интернет-издания доносят новости до читателей в течение нескольких минут после события. Естественно, за такое короткое время нельзя собрать подробную и достоверную информацию о произошедшем. Поэтому в погоне за сенсацией каждое издание старается раньше других «выбросить» новость. Недаром в журналистике в последнее время появилось понятие «сиюминутности»

Пресс-релизы