Главная / Новости / 2021 / Накануне 80-й годовщины начала Великой Отечественной войны газета «Искра» провела в Еткульском районе акцию «Помним вместе»

Накануне 80-й годовщины начала Великой Отечественной войны газета «Искра» провела в Еткульском районе акцию «Помним вместе»

Акцию «Помним вместе», в которой приняли участие 85 жителей Еткульского района, инициировала редакция местной общественно-политической газеты «Искра».

«Давайте помнить вместе!» — через газету, сайт и соцсети обратились к землякам журналисты.

— Сейчас, когда кто-то зачем-то пытается исказить правду, преуменьшить, а то и вовсе перечеркнуть вклад наших солдат в победу над фашизмом, как никогда важно сохранить память о том, что было на самом деле. Важно знать и помнить, — рассказали об акции в редакции «Искры». — В Еткульском районе помнят. Наши земляки чтут память о близких, погибших и вернувшихся с войны. Хранят историю — от детсадовцев до ветеранов. Мы предложили жителям нашего района принять участие в проекте и прочитать несколько строк из знаменитой поэмы «Реквием» Роберта Рождественского — симфонии общечеловеческого горя и памяти.

По-особенному зазвучал «Реквием» десятками голосов жителей района. Среди тех, кто принял участие в акции и прочитал на камеру строчки из поэмы, глава Еткульского района Юрий Кузьменков, участник Великой Отечественной войны Борис Бабкин, представители МЧС, здравоохранения и полиции, школьники и детсадовцы, педагоги среднего и дошкольного образования, работники культуры. Жители района с охотой откликнулись на предложение прочесть знаменитые строчки. Получилось очень проникновенно и трогательно. Видео можно посмотреть в соцсетях «Искры».

Комментарии (0)

Внимание! Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает администратор сайта
captcha

Авторская колонка

Проба пера/
Евгения Ритер, студентка журфака ЮУрГУ:

Интересный факт: к строительству Магнитогорского металлургического комбината привлекали верблюдов

Неслучайно на гербе Челябинской области изображен верблюд: корабли пустыни не только шли через Южный Урал по Шелковому пути, но и успешно использовались уральцами в хозяйстве. На них передвигались, перевозили грузы, их даже запрягали в сани!

Пресс-релизы