Главная / Новости / 2021 / Награды Ассоциации «Пресса» получили журналисты области и секретарь СЖР Владимир Касютин

Награды Ассоциации «Пресса» получили журналисты области и секретарь СЖР Владимир Касютин

Ассоциация «Пресса» уже пятнадцать лет проводит творческие конкурсы среди редакций городских и районных газет. Много лет жила номинация «Спасибо газете», в которой отмечались издания, оказавшие помощь своим землякам в решении той или иной проблемы. И вот уже шесть лет Ассоциация «Пресса» вручает дипломы в двух номинациях: «Продвижение» – за особые достижения редакции в любом из направлений деятельности (работа с аудиторией, распространение и продвижение издания, совершенствование тематической и графической моделей, рекламная политика, развитие веб-сайта и социальных сетей) и «Свое мнение» – премию для молодых журналистов не старше 35 лет.

В этом году первое  место в номинации «Продвижение» присуждено газете «Авангард» Катав-Ивановского района за новаторские идеи в деле поддержания и развития экономики редакции и проведение уникальных акций социальной направленности. Акция «Своих не бросаем» для семей, где воспитываются особенные дети, оказалась делом чести не только для журналистов, но и для многих жителей Катав-Ивановского района.

Второе место у газеты «Вперед» города Троицка. Троицкая газета всегда оправдывает свое название. Сейчас издание проводит большую работу по привлечению читателей. Постоянный диалог, конкурсы, акции как для читателей, так и внутри коллектива делают свое дело. С «Вперед» можно бесплатно посетить даже Баден-Баден. Газету любят, с удовольствием читают и ждут!

Третье место завоевала газета Коркинского района «Горняцкая правда». Здесь чтят и поддерживают традиции, заложенные предшественниками, славятся острым пером и регулярно проводят интересные акции для подписчиков. Кто-то обзавелся мебелью от «Горнячки», кто-то запасом воды, а кто-то и здоровье поправил.

В номинации «Свое мнение» первое  место в этом году заняла Екатерина Шкерина, корреспондент газеты «Усть-Катавская неделя». Екатерина всего год работает в газете, но уже понятно, что человек на своем месте. Конкурсные материалы Екатерины «Загадочный корабль Рио», «Русский из Шаолинь», «Новая жизнь в русской глубинке» отвечают номинации, в них звучат и свое мнение, и рассуждения, а также умение найти интересных людей и интересно о них рассказать.

Второе место в номинации «Свое мнение» присуждено Ольге Векушкиной, корреспонденту газеты «Карталинская новь». Она работает в газете с 2013 года, в этом году она заканчивает факультет журналистики. На конкурс Ольга прислала два своих проекта – «Древо жизни: семейная летопись» о карталинцах, внесших вклад в Победу в Великой Отечественной войне, и проект «С села начинается родина. Вектор на развитие», о том, как живет село и на ком оно держится.

Третье место в этом году впервые присуждается внештатному автору. Юная Анастасия Король только планирует поступить в университет, чтобы освоить профессию журналиста, но уже поражает слогом, умением выразить собственную точку зрения. Отправить именно ее материалы на конкурс единодушно решил весь коллектив редакции газеты «Копейский рабочий». Это материалы «С надеждой на добрых людей» о проблемах бездомных животных и история копейчанки, которая в одиночку воспитывает особенного ребенка.

Награды за победу в конкурсе Ассоциации «Пресса» были вручены во время XXII Фестиваля СМИ Челябинской области. Награду Ассоциации получил также секретарь Союза журналистов России Владимир Касютин. Это почетный знак «За вклад в развитие местной прессы».

Светлана Ушакова, председатель Ассоциации городских и районных газет Челябинской области «Пресса»

Фото: Наталья Вольвач 

Комментарии (0)

Внимание! Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает администратор сайта
captcha

Авторская колонка

Проба пера/
Евгения Ритер, студентка журфака ЮУрГУ:

Интересный факт: к строительству Магнитогорского металлургического комбината привлекали верблюдов

Неслучайно на гербе Челябинской области изображен верблюд: корабли пустыни не только шли через Южный Урал по Шелковому пути, но и успешно использовались уральцами в хозяйстве. На них передвигались, перевозили грузы, их даже запрягали в сани!