Главная / Новости / 2021 / На жительницу Челябинска возбудили дело из-за фейкового поста про вакцинацию от COVID-19

На жительницу Челябинска возбудили дело из-за фейкового поста про вакцинацию от COVID-19

В Челябинске в отношении 38-летней женщины возбудили дело об административном правонарушении из-за размещения в социальных сетях комментария с недостоверной информацией о вакцинации от COVID-19, сообщает znak.com.

Ей грозит наказание по части 9 статьи 13.15 КоАП ФР («Злоупотребление свободой массовой информации»), рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области.

Сотрудники УМВД России по Челябинску в социальной сети под одним из постов выявили комментарий, содержащий недостоверную общественно значимую информацию. Автора комментария установили и опросили. Предоставить подтверждающие ее информацию сведения она не смогла.

Собранные материалы направлены в Тракторозаводский районный суд Челябинска для рассмотрения по существу. За совершение правонарушения предусмотрено наказание в виде штрафа от 30 тыс. до 100 тыс. рублей.

По данным Znak.com от собственного источника, в комментариях по теме вакцинации женщина написала, что у нее в красной зоне работают знакомые и они сказали, что 80% больных уже были ранее привиты. По факту выяснилось, что никаких знакомых у женщины нет, а информацию она придумала сама.

Комментарии (0)

Внимание! Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает администратор сайта
captcha

Авторская колонка

Проба пера/
Дарья Дашкова, юнкор газеты «ЮнГ@» (г. Пласт):

Плюсы и минусы сиюминутной журналистики

В век информационных технологий большую популярность набирают интернет-СМИ. В отличие от печатных, которые, как правило, выходят раз в неделю, интернет-издания доносят новости до читателей в течение нескольких минут после события. Естественно, за такое короткое время нельзя собрать подробную и достоверную информацию о произошедшем. Поэтому в погоне за сенсацией каждое издание старается раньше других «выбросить» новость. Недаром в журналистике в последнее время появилось понятие «сиюминутности»

Пресс-релизы