Главная / Новости / 2021 / На всероссийском этапе конкурса «В фокусе – детство» Челябинскую область представят 18 журналистских работ

На всероссийском этапе конкурса «В фокусе – детство» Челябинскую область представят 18 журналистских работ

В министерстве социальных отношений подвели итоги регионального этапа всероссийского конкурса «В фокусе – детство». Конкурс является частью масштабной информационной кампании, направленной на популяризацию и продвижение традиционных семейных ценностей, а также на поддержку и защиту семьи, материнства, отцовства и детства. Девиз конкурса – «Семья – мой главный жизненный проект». Мероприятие традиционно вызывает большой интерес у южноуральских журналистов, пишущих на социальные темы. География конкурса представлена самыми разными территориями Челябинской области.

«Социальная проблематика – одна из наиболее сложных и многогранных в медипространстве. Тема требует от журналистов не только профессионализма, но и тактичности, чуткости, умения сопереживать своим героям. Тем важнее, что на Южном Урале интерес к созданию серьезной вдумчивой социальной аналитики постоянно растет. Несколько лет подряд мы оцениваем журналистские материалы в этой сфере, и с уверенностью можем говорить о том, что качественно повышается уровень работ, расширяется тематический охват, мы видим интересные подходы к освещению социальных тем», – прокомментировала министр социальных отношений Ирина Буторина.

На всероссийском этапе Южный Урал будут представлять 18 журналистских материалов: Анны Ворончихиной («Если взрослые счастливы, то будут счастливы и дети»), Ирины Голлай («В Челябинской области внедряют раннюю диагностику аутизма»), Натальи Зверевой («Снежинский центр помощи взял грант Президента на мастерские для инвалидов»), Ирины Кабановой («Маткапитал можно потратить на подключение газа» и «Люди с инвалидностью учатся самостоятельности»), Александра Олексюка («Спецпроект «Школа приемных родителей»: как в Челябинске сдают экзамен, чтобы взять ребенка из детского дома»), Александры Москвичевой («Спецпроект «Школа приемных родителей»: что происходит в семье после детского дома»), Тогжан Мусабаевой («Дарю людям эмоции! Простые кусинцы бросили работу и нашли себя в собственном деле», «Как в Челябинской области благодаря субсидии от властей развивается сфера сельских бьюти-услуг», «Один день из жизни женщины: многодетная мама из Челябинской области о том, как совмещать карьеру и семью»), Андрияна Мухамадеева («“Звездный дождь” помогает особым детям»), Нелли Рыжковой («На Южном Урале семь многодетных мам отметили знаком “Материнская слава”»), Вероники Санниковой («Елизавета Кириллова: “Лучше тренировочных квартир для людей с инвалидностью сложно что-то представить”»), Натальи Смирновой «Малодетность в тренде?»), Максима Хлызова «Семья из Челябинской области победила на Всероссийском конкурсе “Семья года”»), Юлии Черешневой («Социальный контракт»), Ирины Чурилиной («Первый раз в ресурсный класс»), Анастасии Копыловой («На Южном Урале придумают тематические направления для ресурсных классов»).

Челябинская область регулярно входит в ТОП-5 регионов по количеству заявок. Ежегодно журналисты региона становятся победителями. Только в прошлом году три работы южноуральских представителей СМИ были отмечены дипломами и специальными наградами оргкомитета.

Конкурс проводит Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Соорганизатором выступает Союз журналистов России. Партнерскую поддержку оказывают Альянс руководителей региональных СМИ России (АРС-ПРЕСС), Общероссийская общественная детская организация «Лига юных журналистов», Межрегиональная общественная организация Детское медийное объединение «Бумеранг».

Источник: https://minsoc.gov74.ru/minsoc/news/view.htm?id=10692745

Комментарии (0)

Внимание! Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает администратор сайта
captcha

Авторская колонка

Проба пера/
Алина Сайранова, юнкор газеты школьников Тракторозаводского района города Челябинска «То4ка ЗРения» :

Артековец я, видно, неплохой!

На спине рюкзак «Артек», на груди бейджик главного редактора и бронзовая медаль, в руках грамоты и первые одуванчики, в душе звёзды, на щеках слёзы. Каким передо мной открылся Международный детский центр с пламенем на логотипе? А какой открылась ему я с пламенем в сердце и глазах? Эта история такая же длинная и эмоциональная, как целая жизнь. А писал её девятый отряд на 4 смене 2022 года «Звёздный ветер «Артека».

Пресс-релизы