Главная / Новости / 2021 / На Кубке губернатора в «Солнечной долине» впервые выступила сборная команда Союза журналистов Челябинской области

На Кубке губернатора в «Солнечной долине» впервые выступила сборная команда Союза журналистов Челябинской области

20 марта на горнолыжном курорте «Солнечная долина» (г. Миасс, Челябинская область) состоялся Всероссийский фестиваль по горнолыжному спорту и сноуборду Кубок губернатора Челябинской области-2021.

Фестиваль проходил на курорте в восемнадцатый раз, традиционно в нем приняли участие команды глав городов и Администраций, команды банков, СМИ и туристических компаний, команды сноубордистов, спортивные команды и команды предприятий.

Также в соревнованиях приняли участие воспитанники горнолыжных спортивных школ и участники реабилитационной программы «Лыжи мечты».

Впервые в этих соревнованиях приняла участие сборная команда Союза журналистов Челябинской области, победившая в Кубке СМИ имени Ольги Давиденко. Эти традиционный турнир по зимним видам спорта прошел в «Солнечной долине» в конце февраля.

Главный приз – Кубок губернатора – завоевала команда администрации города Златоуста.

«В этом году видно, что собралось большое количество участников, около 100 детей и более 100 взрослых. Очень важно проводить подобные соревнования среди любителей горнолыжного спорта и сноуборда, у нас есть определенные стратегические задачи по привлечению людей в спорт – эти соревнования отлично для этого подходят», - отметил исполняющий обязанности министра спорта Максим Соколов.

Помимо захватывающей спортивной части, гости фестиваля насладились теплой атмосферой, традиционно сопровождающей Кубок губернатора. На протяжении всего дня для гостей «Солнечной долины» выступали артисты, ди-джей, аниматоры.

 

Комментарии (0)

Внимание! Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает администратор сайта
captcha

Авторская колонка

Проба пера/
Евгения Ритер, студентка журфака ЮУрГУ:

Интересный факт: к строительству Магнитогорского металлургического комбината привлекали верблюдов

Неслучайно на гербе Челябинской области изображен верблюд: корабли пустыни не только шли через Южный Урал по Шелковому пути, но и успешно использовались уральцами в хозяйстве. На них передвигались, перевозили грузы, их даже запрягали в сани!