Главная / Новости / 2021 / На форуме «Вся Россия» Олег Гербер рассказал о мерах поддержки районной прессы в области

На форуме «Вся Россия» Олег Гербер рассказал о мерах поддержки районной прессы в области

Челябинская делегация работает на Форуме современной журналистики «Вся Россия-2021», который проходит в эти дни в Сочи. Участники обсуждают самые острые проблемы СМИ и делятся опытом.

О непростой экономической ситуации районных газет говорили на заседании круглого стола «Районная пресса. Опыт и перспективы создания холдингов».

По словам секретаря СЖР Дениса Токарского, реформирование региональных газетных холдингов - это процесс, который идет во многих регионах. С разной степенью эффективности. Как к этому относиться, надо ли реформировать холдинги, каковы критерии успешности таких реформ - об этом говорили с коллегами из регионов.

В работе «круглого стола» принял участие директор медиахолдинга «Первый областной» Олег Гербер. Олег Викторович рассказал о системе поддержки районной прессы в Челябинской области. Коллеги из других регионов задали ему много вопросов. Челябинский опыт показался им интересным.

Комментарии (0)

Внимание! Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает администратор сайта
captcha

Авторская колонка

Проба пера/
Алина Сайранова, юнкор газеты школьников Тракторозаводского района города Челябинска «То4ка ЗРения» :

Артековец я, видно, неплохой!

На спине рюкзак «Артек», на груди бейджик главного редактора и бронзовая медаль, в руках грамоты и первые одуванчики, в душе звёзды, на щеках слёзы. Каким передо мной открылся Международный детский центр с пламенем на логотипе? А какой открылась ему я с пламенем в сердце и глазах? Эта история такая же длинная и эмоциональная, как целая жизнь. А писал её девятый отряд на 4 смене 2022 года «Звёздный ветер «Артека».