Главная / Новости / 2021 / Министерство спорта Челябинской области объявляет конкурс журналистских работ

Министерство спорта Челябинской области объявляет конкурс журналистских работ

20 октября начинается прием заявок на областной конкурс представителей СМИ на лучшее освещение мероприятий в сфере физической культуры и спорта на территории Челябинской области.

В областном конкурсе, проводимым министерством по физической культуре и спорту Челябинской области, могут принять участие профессиональные и начинающие журналисты центральных, областных, городских и районных СМИ, зарегистрированных на территории Челябинской области. Кроме того, в этом году появилась новая номинация для авторов блогов о южноуральском спорте.

Конкурс будет проводиться по шести номинациям:

1. «Спорт – норма жизни» – материалы о реализации в Челябинской области национального проекта «Демография» федерального проекта «Спорт – норма жизни».

2. «ГТО шагает по стране» – материалы, посвященные внедрению Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» на территории Челябинской области.

3. «Герои прошлого, кумиры настоящего» - материалы, посвященные известным южноуральским спортсменам, внесшим значительный вклад в развитие физической культуры и спорта Челябинской области.

4. «Калейдоскоп событий» – материалы, посвященные проводимым на Южном Урале крупным мероприятиям (чемпионатам и Кубкам мира), а также материалы о представителях Челябинской области на Олимпийских и Паралимпийских играх Токио 2020.

5. «Остановись, мгновение» – материалы в жанре фоторепортажа, посвященные проводимым на территории Челябинской области спортивно-массовым и другим мероприятий, касающихся развития физической культуры и спорта на Южном Урале.

6. «В ногу со временем» – новая номинация, в которой будет выявлен лучший авторский блог, пропагандирующий спорт и здоровый образ жизни  (Инстаграм, Вконтакте, Facebook,  телеграм- и youtube-каналы).

На конкурс могут быть представлены журналистские работы в любом жанре: зарисовка, репортаж, очерк, комментарии, статьи, интервью (как отдельно взятые публикации и передачи, так и тематические подборки из трех материалов) в соответствии с тематикой конкурса. Также в отдельных номинациях представлены фотоработы в жанре репортаж от фотокорреспондентов и авторские блоги. От одного автора на Конкурс может быть представлено не более 3 работ. Для фотокорреспондентов – не менее 10 снимков фоторепортажа.

На конкурс принимаются журналистские работы, вышедшие за период с 1 января по 30 ноября 2021 года. Срок подачи заявок в пресс-службу Минспорта Челябинской области в срок до 30 ноября 2021 года.

Конкурсные работы подаются в пресс-службу Минспорта Челябинской области по адресу г. Челябинск, ул. Энгельса, д. 22, к. 502 или по эл.почте minsportkonkurs@mail.ru. Контактное лицо – пресс-секретарь Минспорта Челябинской области Ольга Малетина, тел. +79517759026.

Победители и призеры Конкурса будут награждены денежными призами и грамотами Минспорта Челябинской области.

Подробные условия конкурса и заявку на участие можно найти здесь: http://www.chelsport.ru/Publications/News/Show?id=6548

 

 

 

Комментарии (0)

Внимание! Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает администратор сайта
captcha

Авторская колонка

Проба пера/
Дарья Дашкова, юнкор газеты «ЮнГ@» (г. Пласт):

Плюсы и минусы сиюминутной журналистики

В век информационных технологий большую популярность набирают интернет-СМИ. В отличие от печатных, которые, как правило, выходят раз в неделю, интернет-издания доносят новости до читателей в течение нескольких минут после события. Естественно, за такое короткое время нельзя собрать подробную и достоверную информацию о произошедшем. Поэтому в погоне за сенсацией каждое издание старается раньше других «выбросить» новость. Недаром в журналистике в последнее время появилось понятие «сиюминутности»

Пресс-релизы