Главная / Новости / 2021 / Кубок СМИ-2022 по зимним видам спорта имени Ольги Давиденко пройдет 18-20 февраля в ГЛК "Солнечная долина" под Миассом

Кубок СМИ-2022 по зимним видам спорта имени Ольги Давиденко пройдет 18-20 февраля в ГЛК "Солнечная долина" под Миассом

Это традиционные соревнования среди команд СМИ около 10 лет проводит Союз журналистов Челябинской области. С каждым годом у этого зимнего праздника становится все больше участников и партнеров.

Оргкомитет Кубка СМИ, который запланирован на 18-20 февраля, уже начал работу. Первое заседание прошло в правительстве области под руководством учредителя «Фонда социальных, культурных и образовательных инициатив- 2020» Ирины Текслер. В обсуждении концепции и программы события приняли участие вице-губернатор Вадим Евдокимов и глава регионального министерства спорта Максим Соколов.  

Светлана Зайцева, председатель Союза журналистов Челябинской области, отметила, что Кубок уже перерос границы региона, стал межрегиональным. В соревнованиях принимают участие команды из Екатеринбурга, Кургана, Перми, Тюмени и из Башкирии. С 2019 года это событие носит имя Ольги Давиденко — в память о председателе Союза журналистов Челябинской области (с 2015 по 2018 год). Ольга  была соорганизатором, идейным вдохновителем, а также постоянной участницей и многократной чемпионкой Кубка СМИ.

Кроме спортивных соревнований в программе Кубка СМИ — награждение победителей двух творческих конкурсов имени Ольги Давиденко: профессионального мастерства журналистов и профессионального мастерства PR-специалистов. Первый конкурс проводит Союз журналистов, второй — Клуб пресс-служб Челябинской области совместно с Институтом медиа и социально-гуманитарных наук ЮУрГУ.

Оргкомитету предстоит наметить не только спортивную часть Кубка. Уже несколько лет встреча журналистов из разных регионов носит и профессиональный характер. Обсуждается проведение нескольких семинаров, мастер-классов с участием авторитетных медиаперсон.

 

 

Комментарии (0)

Внимание! Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает администратор сайта
captcha

Авторская колонка

Проба пера/
Дарья Дашкова, юнкор газеты «ЮнГ@» (г. Пласт):

Плюсы и минусы сиюминутной журналистики

В век информационных технологий большую популярность набирают интернет-СМИ. В отличие от печатных, которые, как правило, выходят раз в неделю, интернет-издания доносят новости до читателей в течение нескольких минут после события. Естественно, за такое короткое время нельзя собрать подробную и достоверную информацию о произошедшем. Поэтому в погоне за сенсацией каждое издание старается раньше других «выбросить» новость. Недаром в журналистике в последнее время появилось понятие «сиюминутности»

Пресс-релизы