Главная / Новости / 2021 / Команда Союза журналистов взяла «серебро» на II открытых соревнованиях по интеллектуальным играм среди команд НКО «Грани. Эковерсия»

Команда Союза журналистов взяла «серебро» на II открытых соревнованиях по интеллектуальным играм среди команд НКО «Грани. Эковерсия»

Союз журналистов с энтузиазмом принял приглашение Управления общественных связей Правительства Челябинской области принять участие в «мозгобойне». Первый опыт оказался удачным, дебютанты уступили только опытной команде Центра народного единства, на  третьем месте – артисты Камерного театра. Всего в турнире участвовали восемь команд, представляющих некоммерческие организации.

- Нам очень понравилась тема игры – экология, – говорит председатель Союза журналистов Челябинской области Светлана Зайцева. – Как раз сейчас мы завершаем проект «Экологическая школа для журналистов Южного Урала». При поддержке Фонда президентских грантов мы провели семинары, пресс-туры и экскурсии по районам и городам области, которые испытывают различные экологические проблемы. В занятиях экошколы приняли участие более ста представителей СМИ. А сегодня журналисты смогли проверить знания темы защиты окружающей среды во время интеллектуальной игры.  

Участники получали задания в виде открытых вопросов, музыкальных и видеофрагментов, визуальных загадок. Задания касались не только экологии, но и воплощения этой темы в искусстве, культуре и науке.

В состав команды СЖЧО вошли главные редакторы, пресс-секретари, преподаватели журналистики. Все получили подарки, а Юлии Поздеевой вручили еще и букет за вопрос о цветах. Никто на «мозгобойне» не знал, что в Индии научились делать из цветов … кожу, а Юлия знала. Или догадалась при помощи всех коллег, ведь команда – это коллективный разум.

Соревнования по интеллектуальным играм среди команд НКО «Грани. Эковерсия» прошли при поддержке Управления общественных связей Правительства Челябинской области, Общественной палаты Челябинской области и Челябинской региональной молодежной общественной организации «Лига Интеллектуальных Игр». Генеральный партнер мероприятия – лицензированная организация по обращению с отходами «Полигон ТБО». Партнеры соревнования – ОГБУК «Челябинский государственный драматический «Камерный театр».

Комментарии (0)

Внимание! Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает администратор сайта
captcha

Авторская колонка

Проба пера/
Алина Сайранова, юнкор газеты школьников Тракторозаводского района города Челябинска «То4ка ЗРения» :

Артековец я, видно, неплохой!

На спине рюкзак «Артек», на груди бейджик главного редактора и бронзовая медаль, в руках грамоты и первые одуванчики, в душе звёзды, на щеках слёзы. Каким передо мной открылся Международный детский центр с пламенем на логотипе? А какой открылась ему я с пламенем в сердце и глазах? Эта история такая же длинная и эмоциональная, как целая жизнь. А писал её девятый отряд на 4 смене 2022 года «Звёздный ветер «Артека».

Пресс-релизы