Главная / Новости / 2021 / Команда проекта «Наставничество» ищет журналистов

Команда проекта «Наставничество» ищет журналистов

В Челябинске набирает обороты проект «Наставничество». В проекте участвуют подростки старше 12 лет, проживающие в центрах помощи детям (детских домах), и волонтеры – взрослые люди, которые готовы сопровождать подростка в нелегкий переходный период, чтобы он не потерялся во взрослой жизни. В проекте такие взрослые волонтеры называются Наставниками.

Необычной, нестандартной является сама форма взаимоотношений ребенка и взрослого в этом проекте: ребенка, а точнее подростка, здесь изначально не планируется усыновлять или брать под опеку. Все, что нужно делать, – это встречаться с подростком раз в неделю для того, чтобы просто дружить и общаться. И – ненавязчиво, в процессе – способствовать социализации и адаптации (бытовой и психологической) подростка из детского дома, готовить его к жизни за пределами учреждения. 

Технология наставничества (ее передал челябинскому фонду «Надежные люди» по социальной франшизе новосибирский благотворительный фонд «Солнечный город») позволяет выстраивать доверительные отношения между одним волонтером-наставником и одним подростком из детского дома.

Сейчас кандидаты в Наставники проходят обучение и скоро будут сформированы пары. 

Команда проекта ищет журналистов на освещение данной темы. И действительно, для журналистов это интересная возможность сделать социальную тематику фокусом внимания в пролонгированном формате: войти в проект «на старте» и в дальнейшем следить за развитием отношений, отслеживать достижения ребят.  А еще это возможность поучаствовать в различных журналистских конкурсах социальной направленности.

Кто готов поддержать информационно добрый проект со смыслом, пишите на curator@fond-nl.ru.

А если появится желание принять участие в проекте и в качестве волонтера, необходимо заполнить анкету кандидата в Наставники на сайте: https://nastavnichestvo.org/.

Куратор  ДБФ "Надёжные люди"

Бабкина Юлия Евгеньевна

тел: 8-950-742-02-64

www.fond-nl.ru

 

 

Комментарии (0)

Внимание! Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает администратор сайта
captcha

Авторская колонка

Проба пера/
Евгения Ритер, студентка журфака ЮУрГУ:

Интересный факт: к строительству Магнитогорского металлургического комбината привлекали верблюдов

Неслучайно на гербе Челябинской области изображен верблюд: корабли пустыни не только шли через Южный Урал по Шелковому пути, но и успешно использовались уральцами в хозяйстве. На них передвигались, перевозили грузы, их даже запрягали в сани!