Главная / Новости / 2021 / Южноуральские СМИ могут принять участие во всероссийском конкурсе «Многоликая Россия»

Южноуральские СМИ могут принять участие во всероссийском конкурсе «Многоликая Россия»

Стартовал прием заявок на участие в XIV Всероссийском журналистском конкурсе «Многоликая Россия». Конкурс направлен на выявление и поощрение наиболее значимых и талантливых работ авторов, освещающих в средствах массовой информации жизнь, культуру и традиции народов многонациональной России. Заявки принимаются до 1 сентября 2022 года, сообщают организаторы.

Конкурс проводится Республикой Татарстан при содействии Федерального агентства по делам национальностей с целью популяризации и сохранения национальных традиций и обычаев народов, проживающих на территории Российской Федерации.

В конкурсе предусмотрены следующие номинации: «Цикл телесюжетов», «Телепроект (документальный фильм, цикл телепрограмм)», «Цикл радиопередач (репортажей)», «Цикл публикаций в печатных изданиях», «Цикл материалов в Интернет-СМИ», «Детско-юношеские просветительские проекты в СМИ». Конкурсные работы представляются на государственном языке Российской Федерации, а также государственных языках республик в составе РФ, иных языках народов Российской Федерации (в этих случаях материалы дополняются переводом на русский язык, заверенным подписью руководителя и печатью (при наличии) заявителя (за исключением конкурсных работ, выполненных на татарском языке).

Представленные работы оцениваются по таким критериям, как: соответствие заявленной теме; содержание, отражающее тематику конкурса; качество исполнения; творческий подход к выполнению работы; новаторство и оригинальность.

Победители конкурса в каждой из номинаций награждаются дипломами и денежными премиями (1-е место – 100  тыс. рублей, 2-е место – 70 тыс. рублей, 3-е место – 50 тыс. рублей). Также предусмотрен Гран-при в размере  500 тыс. рублей.

Заявки принимаются республиканским агентством по печати и массовым коммуникациям «Татмедиа» до 1 сентября 2022 года (включительно).

Заявки на конкурс принимаются преимущественно в электронном виде на платформе сервиса «Мои субсидии». Доступ к функциям сервиса осуществляется в сети Интернет через сайт https://subsidiya.tatar.ru/ или https://subsidiya.tatarstan.ru либо мобильное приложение в соответствии с соглашением об использовании сервиса, опубликованным в сервисе.

В случае подачи заявки на бумажном носителе заявки принимаются организаторами по адресу: 420066, Республика Татарстан, г. Казань,  ул. Декабристов, 2, 6-й этаж, кабинет № 608, отдел СМИ, с нарочным или почтой с пометкой «Конкурс «Многоликая Россия». Телефон для справок: 8 (843) 570-31-12.

Комментарии (0)

Внимание! Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает администратор сайта
captcha

Авторская колонка

Проба пера/
Дарья Дашкова, юнкор газеты «ЮнГ@» (г. Пласт):

Плюсы и минусы сиюминутной журналистики

В век информационных технологий большую популярность набирают интернет-СМИ. В отличие от печатных, которые, как правило, выходят раз в неделю, интернет-издания доносят новости до читателей в течение нескольких минут после события. Естественно, за такое короткое время нельзя собрать подробную и достоверную информацию о произошедшем. Поэтому в погоне за сенсацией каждое издание старается раньше других «выбросить» новость. Недаром в журналистике в последнее время появилось понятие «сиюминутности»

Пресс-релизы