Главная / Новости / 2021 / IT-компании РФ объединились, чтобы защищать детей в интернете

IT-компании РФ объединились, чтобы защищать детей в интернете

Крупнейшие IT-компании страны подписали соглашение о создании Альянса по защите детей в цифровой среде. За подписанием по видеосвязи наблюдал президент РФ Владимир Путин. Он поблагодарил компании, которые приняли в этом участие.

«Компании — учредители российского Альянса по защите детей в цифровой среде на полях Восточного экономического форума (ВЭФ) утвердили добровольные обязательства по выявлению деструктивного контента и ограничению доступа детей к нему», — сообщили во время онлайн-трансляции церемонии на телеканале «Россия 24». Цель Альянса — создать благоприятную и безопасную цифровую среду для детей, которая давала бы возможность профессионального и творческого саморазвития, а также социализации в виртуальном пространстве.

Среди компаний, которые подписали соглашение, были: «Лаборатория Касперского», Яндекс, «Мегафон», МТС, «Ростелеком», «Газпром-медиа холдинг», «Вымпелком», «Национальная Медиа Группа» и Mail.ru Group. В церемонии также участвовала Елена Шмелева, руководитель фонда «Талант и успех» и омбудсмен по правам ребенка при президенте РФ Анна Кузнецова.

Комментарии (0)

Внимание! Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает администратор сайта
captcha

Авторская колонка

Проба пера/
Александра Серебрякова, корреспондент газеты "Школьный перекресток" школы №1 г. Катав-Ивановска:

Будь щенком, которому всё интересно

Журналистика — это сложная, но интересная и захватывающая профессия. Но чтобы стать журналистом, нельзя просто захотеть. Нужно быть терпеливым, много работать и учиться, уметь идти на контакт с людьми. Чтобы больше узнать об этой профессии, я взяла интервью у журналиста газеты «Авангард» Катав-Ивановского района Вероники Николаевны Саблиной