Главная / Новости / 2021 / Главный редактор газеты «Сельские новости» Александра Цыганова получила признание на конкурсе «Женщина года-2021»

Главный редактор газеты «Сельские новости» Александра Цыганова получила признание на конкурсе «Женщина года-2021»

 

2 декабря в Брединском районе состоялся финал конкурса «Женщина года-2021». Лучшей в номинации «Профессиональное признание» стала главный редактор газеты  «Сельские новости» Александра Цыганова.

Тринадцать участниц показали себя в разных номинациях, блеснув успешной карьерой, общественным признанием, талантами и мастерством поддерживать огонь в домашнем очаге. В финал вышли девять представительниц прекрасного пола. Кроме титула «Женщина года» организаторы конкурса выделили три номинации: «Хранительница семейного очага», «Мастерица-рукодельница» и «Профессиональное призвание». В последней номинации развернулась самая серьёзная конкуренция. В ней и решила проявить себя главный редактор Александра Цыганова.

Она начинала карьеру корреспондентом на районном телевидении, успешно состоялась в этой роли в районной газете, а теперь более пяти лет возглавляет её. За это время издание завоевало несколько побед в самых разных конкурсах регионального и всероссийского масштабов. Но что ещё важнее — социально значимые, прежде всего патриотические инициативы главного редактора. В 2020 году благодаря её усилиям одна из улиц Челябинска была названа фамилией выдающегося генерала родом из Брединского района - Александра Костицына. Главный редактор подняла историю известного полководца и сумела убедить окружающих в необходимости увековечить имя южноуральского героя столь почётным образом.

Ярким событием, которое надолго останется в памяти и сердцах брединцев, стала театрально-историческая реконструкция под открытым небом «День Победы в 1945 году». Главный редактор районной газеты написала сценарий, опираясь на истории о брединцах из цикла «Тыл – кузница Победы», которые публиковались весь 2020 год. Подобранная команда самодеятельных актёров, умелая организация и энтузиазм Александры Цыгановой сделали постановку поистине грандиозным проектом для жителей района.

Вот так неожиданно раскрывается призвание журналиста в творческой женской натуре.

Анна Давыдова, Сельские новости

Комментарии (0)

Внимание! Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает администратор сайта
captcha

Авторская колонка

Проба пера/
Александра Серебрякова, корреспондент газеты "Школьный перекресток" школы №1 г. Катав-Ивановска:

Будь щенком, которому всё интересно

Журналистика — это сложная, но интересная и захватывающая профессия. Но чтобы стать журналистом, нельзя просто захотеть. Нужно быть терпеливым, много работать и учиться, уметь идти на контакт с людьми. Чтобы больше узнать об этой профессии, я взяла интервью у журналиста газеты «Авангард» Катав-Ивановского района Вероники Николаевны Саблиной

Пресс-релизы