Главная / Новости / 2021 / Газета «Стальная искра» выпустила туристический путеводитель по Ашинскому району

Газета «Стальная искра» выпустила туристический путеводитель по Ашинскому району

Незадолго до Нового года в Аше прошла презентация туристического путеводителя. Красочное актуальное издание по заказу администрации Ашинского района создала редакция газеты «Стальная искра», руководитель издательского проекта - главный редактор Зоя Григорьева.

В редколлегию путеводителя вошли глава Ашинского района В.Е. Сергеев, заместитель главы Ашинского района А.Н. Рычков, начальник отдела экономического развития и торговли администрации И.О. Рудакова, руководитель клуба краеведческого туризма и активного отдыха «Белый филин» С.В. Дурницын.

Редколлегия определила основные разделы издания: «История», Природа», «Спорт», «Культура», «Фестивали и праздники», «Религия», «Туристические объединения», «Маршруты», «Туристические проекты», «Кафе и гостиницы».

Получился компактный, но очень объёмный по содержанию помощник всем, кто путешествует по Ашинскому району.

На презентации «Самый снежный. Самый нежный. Ашинский район» в музейно-выставочном центре Аши 16 декабря гостей встречали фольклорные ансамбли «Негрустинощкя» (г. Миньяр) и «Аллагёль» (пос. Ук).

Выступающие официальные лица говорили про важность нового путеводителя в деле развития туризма в Ашинском районе, отмечая, что это издание станет интересным и тем, кто здесь родился и живёт.

Источник: Стальная искра

Комментарии (0)

Внимание! Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает администратор сайта
captcha

Авторская колонка

Проба пера/
Алина Сайранова, юнкор газеты школьников Тракторозаводского района города Челябинска «То4ка ЗРения» :

Артековец я, видно, неплохой!

На спине рюкзак «Артек», на груди бейджик главного редактора и бронзовая медаль, в руках грамоты и первые одуванчики, в душе звёзды, на щеках слёзы. Каким передо мной открылся Международный детский центр с пламенем на логотипе? А какой открылась ему я с пламенем в сердце и глазах? Эта история такая же длинная и эмоциональная, как целая жизнь. А писал её девятый отряд на 4 смене 2022 года «Звёздный ветер «Артека».