Главная / Новости / 2021 / Фотохудожник Сергей Васильев отмечает 85-летний юбилей

Фотохудожник Сергей Васильев отмечает 85-летний юбилей

Сегодня наш земляк, всемирно известный фотохудожник, почетный гражданин Челябинска Сергей Васильев получает поздравления с 85-летием.

Золотая медаль Российского фонда мира, золотая медаль ВОЗ, почетный знак «За заслуги перед отечественной журналистикой», медаль «Лучшие люди России»... Его награды можно перечислять бесконечно. Пятикратный лауреат главной награды World Press Photo «Золотой глаз», лауреат премии «Золотой глаз России», кавалер ордена Дружбы не знает слова «отдых». Экспозиции в его музее фотографии «GRAND Фото СВ», который он подарил Челябинску на 280-летие города, регулярно обновляются.

Интерес к творчеству легендарного Сергея Васильева в мире большой. Его фотографии опубликованы на всех континентах, кроме Антарктиды, в более чем 200 изданиях Советского Союза, России и разных стран мира. Снимки экспонировались на выставках в Европе, Азии, Америке и Австралии. То и дело открываются его персональные фотовыставки за рубежом, издаются альбомы, представители прессы просят дать интервью.

Телефон не умолкает. Вот и теперь сразу же после празднования юбилея Сергей Григорьевич отправляется во Флоренцию по приглашению организаторов его очередной «персоналки». Увидеть работы фотохудожника в скором времени смогут и челябинцы. В сентябре к 285-летию столицы Южного Урала в Краеведческом музее откроется персональная выставка Сергея Васильева.

Несмотря на солидный возраст, интерес к съемкам у международного мастера пресс-фотографии, академика Международной гильдии профессиональных фотографов СМИ России не ослабевает. Его объектив по-прежнему всегда на взводе, нацелен на позитивные моменты жизни, красоту и гармонию.

Союз журналистов Челябинской области, совет ветеранов журналистики СЖЧО присоединяются к многочисленным поздравлениям. От всей души желаем вам, дорогой Сергей Григорьевич, здоровья и многолетия, оптимизма и душевного комфорта, везения и благополучия! Приятных впечатлений и новых фотошедевров!

Татьяна Строганова

Комментарии (0)

Внимание! Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает администратор сайта
captcha

Авторская колонка

Проба пера/
Евгения Ритер, студентка журфака ЮУрГУ:

Интересный факт: к строительству Магнитогорского металлургического комбината привлекали верблюдов

Неслучайно на гербе Челябинской области изображен верблюд: корабли пустыни не только шли через Южный Урал по Шелковому пути, но и успешно использовались уральцами в хозяйстве. На них передвигались, перевозили грузы, их даже запрягали в сани!