Главная / Новости / 2021 / Фильм журналиста ОТВ Владислава Чухрова «Дети концлагерей» стал лауреатом Телекинофорума «Новая реальность»

Фильм журналиста ОТВ Владислава Чухрова «Дети концлагерей» стал лауреатом Телекинофорума «Новая реальность»

В Туле подвели итоги  Телекинофорума «Новая реальность» (16+). Среди 360 работ из  53 регионов России и семи других стран выбрали лучшие. В Номинации «Короткометражный фильм» лауреатом стал фильм «Дети концлагерей» -  Владислав Чухров, Акционерное общество "Областное телевидение" (Челябинск.)

На торжественной церемонии закрытия фестиваля гостей поприветствовали председатель Союза журналистов России Владимир Соловьёв и министр культуры Тульской области Татьяна Рыбкина.

– Есть ощущение, что фестиваль стал культурным событием не только в жизни Тулы, но и всей России. Будем продолжать. Может, вернемся в Ялту, но Тулу никогда не забудем. Думаю, форум станет ежегодным, потому что таких фестивалей не так много. Я очень хочу, чтобы наш фестиваль смог сохранить лучшие образцы документального кино, потому что это очень важное искусство. Надеюсь, что большое качественное документальное кино вернется на телеканалы и в кинотеатры, – сказал Владимир Соловьёв.

Он поблагодарил за помощь в организации Президентский фонд культурных инициатив, губернатора Тульской области и команду Союза журналистов.

Татьяна Рыбкина поблагодарила организаторов форума за возможность провести его на тульской земле и зачитала приветственный адрес от губернатора региона. Он отметил, что в этом году программа фестиваля была особенно насыщенной. Гости форума смогли не только пообщаться, но и принять участие в мастер-классах и творческих встречах.

Поприветствовал гостей форума и Декан высшей школы телевидения МГУ им. М. В. Ломоносова Виталий Третьяков.

– Наличие фестивалей делает нашу работу интереснее, разнообразнее, позволяет выезжать в замечательные города России. Я желаю и победителям, и тем, кто не получил призы, эфира и экрана, – отметил он.

Телекинофорум «Новая реальность» (16+) реализуется при поддержке Президентского фонда культурных инициатив.

Источник: https://ruj.ru/news/telekinoforum-novaya-realnost-torzhestvennaya-tseremoniya-zakrytiya-18222

 

Комментарии (0)

Внимание! Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает администратор сайта
captcha

Авторская колонка

Проба пера/
Вероника Носкова, Творческое объединение «Медиа7я» (Челябинск):

Сказ о том, как мы буктрейлер снимали…

Давным-давно в далеком Дворце Пионеров и Школьников в объединении «Медиа7я» услыхали добры молодцы и девицы-красавицы о доблестном конкурсе «Моя любимая книга». Стали думать-гадать, что, да как, да где снимать... А дело было так: снимать надо было то, не знаю что; там, не знаю где. «Вот он, могучий наш русский фольклор!» - родилося в головушке светлой. «А давайте-ка, братцы, возьмём песнь чудную, Леонидом Филатовым писанную, «Про Федота-стрельца, удалого молодца»». На том и порешили