Главная / Новости / 2021 / Две работы журналистов ОТВ стали финалистами «ТЭФИ»

Две работы журналистов ОТВ стали финалистами «ТЭФИ»

Две конкурсные работы телеканала ОТВ вышли в финал премии «ТЭФИ-регион».

Из 40 работ в номинации на лучшую режиссуру выбрали всего 3. Среди них документальный фильм телеканала ОТВ «Чернобыль. Нет пути назад». Монтаж и концепция проекта в целом дело рук главного режиссера канала Ильи Иванова.

Ещё один материал ОТВ вошёл в финал за лучшую операторскую работу. Документальный фильм «Монастырь. Жизнь монахини» снимали сразу четыре специалиста — Артём Большаков, Борис Абрамов, Антон Шмаков и Никита Исаков. Съёмки проходили зимой, на улице, в лютый мороз. Но это не помешало сделать уникальные кадры и покорить сердца жюри.

Впервые в финале «ТЭФИ-Регион» сразу две работы телеканала ОТВ. Теперь они будут бороться за заветные статуэтки — Бронзового Орфея. Финал в этом году пройдёт в конце ноября в Санкт-Петербурге.

Корреспонденты ОТВ уже становились обладателями ТЭФИ. В 2019 году бронзового Орфея в номинации «Репортёр» получила Маргарита Хижняк за сюжет «Сельский Инстаргам». Тогда же журналист Артур Ишпулатов стал финалистом премии «ТЭФИ-Капитал» в номинации «Лучший телевизионный репортер». А в июне 2021 года в конкурсе «ТЭФИ — Летопись Победы» финалистом стал Владислав Чухров с сюжетом «Зайцев. Отступать некуда».

Источник: https://www.1obl.ru/tv/vremya-novostey/vremya-novostey-ot-08-10-2021/dve-raboty-otv-v-finale-tefi/

Комментарии (0)

Внимание! Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает администратор сайта
captcha

Авторская колонка

Проба пера/
Евгения Ритер, студентка журфака ЮУрГУ:

Интересный факт: к строительству Магнитогорского металлургического комбината привлекали верблюдов

Неслучайно на гербе Челябинской области изображен верблюд: корабли пустыни не только шли через Южный Урал по Шелковому пути, но и успешно использовались уральцами в хозяйстве. На них передвигались, перевозили грузы, их даже запрягали в сани!