Главная / Новости / 2021 / Члены правления СЖЧО участвуют в медиафоруме «Зауральская летучка» в Кургане

Члены правления СЖЧО участвуют в медиафоруме «Зауральская летучка» в Кургане

13 мая в Курганской областной библиотеке им. А.К. Югова открылся медиафорум «Зауральская летучка». Основной темой разговора стала цифровизация СМИ, актуальная сегодня для всех информационных форматов.

В качестве спикеров на медиафоруме выступили заместитель председателя Союза журналистов РФ Алексей Вишневецкий, секретарь Союза журналистов РФ Владимир Касютин. Работают на форуме и председатели региональных отделений СЖР – Павел Девайкин (Тюмень), Андрей Мотовилов (Омск), Светлана Зайцева (Челябинск). Участвуют представители холдинга «Костанай-Медиа» из Казахстана, что придало форуму международный статус.

- Наш медиафорум стал уже традицией, мы проводим его уже второй год подряд. Это место встречи для людей, которые не просто любят журналистику, а относятся к ней с уважением, понимают, что в этой профессии обязательно нужно развиваться, не переставать учиться, постоянно пробовать что-то новое, чтобы не только читателю и зрителю, но и самому было интересно, - говорит председатель Курганского отделения Союза журналистов России Ирина Борисова.

В программе форума наряду с традиционными мастер-классами есть и новые неожиданные форматы. Как за пять минут до эфира превратиться из Золушки в принцессу - расскажут на бьюти-коворкинге. А на выездном мастер-классе журналисты поговорят с представителями силовых структур. Как противостоять медиа-манипулированию и освоить новые правила старого русского, а еще погрузиться в ТВ для непрофессионалов – об этом тоже расскажут спикеры Евгений Катайцев, Ольга Филистеева, Алексей Дедов.

В работе Зауральской летучки уже второй принимают участие члены правления Союза журналистов Челябинской области Светлана Ушакова, Наталия Сорока и председатель СЖЧО Светлана Зайцева. Это прекрасная площадка для обмена опытом с коллегами из разных регионов страны.

По словам Светланы Зайцевой, на Круглом столе  «Цифровая трансформация: СМИ в новых  реалиях» жарко обсуждали опыт создания медиахолдингов и спорили о будущем региональной прессы.

- Надо поддерживать региональную прессу ддя того, чтобы редакции могли полноценно работать в принте и в онлайне, - говорит Светлана Зайцева.

На Зауральской летучке состоится и самое яркое долгожданное событие - вручение главной региональной награды - «Золотое перо Зауралья», а также вручение других наград журналистам в различных номинациях.

 

 

 

 

 

 

Комментарии (0)

Внимание! Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает администратор сайта
captcha

Авторская колонка

Проба пера/
Вероника Носкова, Творческое объединение «Медиа7я» (Челябинск):

Сказ о том, как мы буктрейлер снимали…

Давным-давно в далеком Дворце Пионеров и Школьников в объединении «Медиа7я» услыхали добры молодцы и девицы-красавицы о доблестном конкурсе «Моя любимая книга». Стали думать-гадать, что, да как, да где снимать... А дело было так: снимать надо было то, не знаю что; там, не знаю где. «Вот он, могучий наш русский фольклор!» - родилося в головушке светлой. «А давайте-ка, братцы, возьмём песнь чудную, Леонидом Филатовым писанную, «Про Федота-стрельца, удалого молодца»». На том и порешили