Главная / Новости / 2021 / Более ста материалов поступило на журналистский конкурс им. Ольги Давиденко

Более ста материалов поступило на журналистский конкурс им. Ольги Давиденко

Конкурс проводится в третий раз в память об Ольге Давиденко (председатель Союза журналистов Челябинской области в 2015-2018 гг) и вызывает большой интерес журналистского сообщества Южного Урала.

В этом году свои материалы прислали более 50 журналистов, по положению они могли представить до трех работ. Это произведения, созданные в самых разных жанрах и опубликованные в различных СМИ.

Жюри предстоит оценить материалы по трем номинациям: печатные СМИ; электронные СМИ (ТВ, радио, Интернет); работа фотографов и операторов.

- Больше половины представленных материалов опубликованы в печатных СМИ. Это заводские многотиражки, городские и районные газеты, региональные выпуски федеральных изданий, журналы. В конкурсе приняли участие журналисты всех крупных телерадиокомпаний и интернет-порталов. К сожалению, мало работ поступило в номинацию «работа фотографов и операторов», - говорит Светлана Зайцева, председатель регионального Союза журналистов, которая возглавляет жюри конкурса.

В состав жюри вошли также директор ЮУрГУ-ТВ Сергей Гордиенко, член Большого жюри Союза журналистов Челябинской области Валентина Якоби, член правления регионального Союза журналистов Алевтина Никитина и доцент кафедры журналистики, рекламы и связей с общественностью ЮУрГУ Ирина Парфентьева.

Награждение победителей конкурса планируется провести 26-28 февраля 2021 года на ГЛК "Солнечная долина" в рамках Межрегионального Кубка СМИ по зимнему двоеборью имени Ольги Давиденко. В случае неблагоприятной эпидемиологической обстановки в регионе награждение победителей состоится дистанционно.

Комментарии (0)

Внимание! Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает администратор сайта
captcha

Авторская колонка

Проба пера/
Евгения Ритер, студентка журфака ЮУрГУ:

Интересный факт: к строительству Магнитогорского металлургического комбината привлекали верблюдов

Неслучайно на гербе Челябинской области изображен верблюд: корабли пустыни не только шли через Южный Урал по Шелковому пути, но и успешно использовались уральцами в хозяйстве. На них передвигались, перевозили грузы, их даже запрягали в сани!