Главная / Новости / 2021 / Более 2000 юнкоров приняли участие в международном конкурсе молодежных СМИ «ЮнГа+» в Челябинске

Более 2000 юнкоров приняли участие в международном конкурсе молодежных СМИ «ЮнГа+» в Челябинске

В Челябинске прошел Двенадцатый Международный конкурс детских и молодежных СМИ «ЮнГа+», организованный факультетом журналистики ЧелГУ. В нем приняли более 2000 участников в онлайн-формате, а 270 юнкоров приехали в Челябинский государственный университет. Это школьники и студенты ссузов – будущие журналисты, видеографы, фотографы, дизайнеры и рекламисты.

– Начать участие в «ЮнГе+» можно с заочного этапа – прислать материал, подходящий под ту или иную номинацию. Почему стоит это сделать? Вы в любом случае получите сертификат участника, а наш конкурс достаточно известный, у него многолетняя история, поэтому сертификаты, дипломы и благодарности за этот конкурс котируются не только в ЧелГУ, но и в других вузах России. Даже если вы начинающий медиамейкер, стоит принять участие, ведь у нас есть обратная связь! Увидите оценки, которые вам поставят трое экспертов и их комментарии, и поймете, за что, например, вам был снижен балл. Это элемент самообразования – смотришь, в чем не дотянул и понимаешь вектор развития, – рассказала главный организатор конкурса Светлана Панюкова.

Мастер-классы провели ведущие медиаспециалисты Челябинска и не только: корреспондент МИЦ «Известия» и финалист «ТЭФИ-Капитал» Артур Ишпулатов, преподаватель кафедры журналистики и массовых коммуникаций ЧелГУ Варвара Горновая, дизайнер в digital-агентстве SMMashing Media и экс-дизайнер проекта «Медиасреда» и кейс-форума «УТРО-2021» Богдан Мильковский и студентка факультета журналистики ЧелГУ Алиса Плаксина. Главный редактор издания «Комсомольская правда – Челябинск» Юлия Реутова рассказала начинающим журналистам, как искать инфоповоды и что важнее, начинка или обертка.

На брифинге выпускающий редактор и телеведущая ОТВ Маргарита Хижняк, аналитик Центра мониторинга социальных сетей ГБУ ДПО ЧИРПО, директор АНО «Агентство социальных проектов и молодежных инициатив» Дмитрий Бабушкин, корреспондент издания «Европейско-Азиатские новости» Людмила Орлова и заместитель главного редактора по радио медиахолдинга «Комсомольская правда – Челябинск» Станислав Гладков, поговорили с участниками конкурса о том, как отделять фейки от правды и ориентироваться в потоке информации.

В рамках развлекательной части для участников прошел тематический квест о медиапиратстве: ребята посетили семь игровых персонажей и выполнили их задания в погоне за главным сокровищем – новыми знаниями и сундуком с конфетами. Кроме того, на закрытии форума были озвучены имена победителей. С результатами конкурса можно ознакомиться здесь.

По традиции социальным партнером  конкурса выступило Челябинское областное общественное движение «Соцгород» под руководством экс-депутата Государственной Думы Андрея Барышева. Авторы лучших проектов были отмечены Благодарностями «Соцгорода» и специальными денежными премиями от лидера движения. За подготовку лучшего материала в номинации «Журналистика на службе общества» награды получили: Ульяна Новикова (Школа телевидения «Телешко», г. Челябинск); Амир Хафизов (Детский проект «Солнечный город», ГТРК Башкортостан); Екатерина Панова (Молодежное интернет-издание «Моменталисты»); Полина Персичкина (Редакция «ЮнГ@»); Алена Зиннатуллина (Редакция «Данко»).

 

 

 

 

Комментарии (0)

Внимание! Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает администратор сайта
captcha