Главная / Новости / 2021 / Ашинская «Стальная искра» вошла в десятку лучших газет России. Среди победителей – «Миасский рабочий» и «Карталинская новь»

Ашинская «Стальная искра» вошла в десятку лучших газет России. Среди победителей – «Миасский рабочий» и «Карталинская новь»

Подведены итоги конкурса «10 лучших газет России–2022». Конкурс проводится с 2014 года, в этом году его участниками стали 96 редакций.

Учредители конкурса: Общероссийская общественная организация «Союз журналистов России» и журнал «Журналистика и медиарынок».

В десятку лучших газет России вошла «Стальная искра», город Аша, главный редактор Григорьева Зоя Геннадьевна. Ашинская газета названа лучшей еще в четырех номинациях: «Проекты и акции», «Работа в социальных сетях», «Деятельность по развитию территории» и «Экономика редакции».

 - Мы получили журналистский Оскар! Одиннадцать лет, что я возглавляю "Стальнушку", коллектив редакции шёл к этому результату. Он был неожиданным, но закономерным, - говорит главный редактор «Стальной искры» Зоя Григорьева. - От восьми чёрно-белых газетных полос до 24-х цветных (с региональной вкладкой "Губерния"). У нас появились сайт и группы в соцсетях, мы являемся инициаторами и организаторами многих, в том числе - городских акций. Реализовали за это время три издательских проекта. Жюри из мега-медиаэкспертов со всей России отметило нашу проектную деятельность, работу в соцсетях, экономику редакции и вклад в развитие территории. Речь идёт о "Туристическом путеводителе по Ашинскому району", который вышел в свет по заказу и при поддержке администрации Ашинского муниципального района, лично главы Вадима Сергеева. Я признательна всем нашим предприятиям-партнёрам, депутатскому корпусу, команде "Стальнушки" (вместе МЫ-СИЛА!) и, конечно, нашим дорогим читателям и подписчикам, которые вдохновляют нас на новые победы!

В номинации «Веб-сайт издания» отмечен «Миасский рабочий», главный редактор Туманов Максим Валерьевич.

Дипломантом конкурса стала газета «Карталинская новь», главный редактор Жамбусинова Сания Рахмеджановна – за фоторепортаж с места событий «Горячий июль 2021: огненная стихия пощады не знает».

Источник: https://ruj.ru/news/podvedeny-itogi-konkursa-10-luchshikh-gazet-rossii-2022-18015

 

Комментарии (0)

Внимание! Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает администратор сайта
captcha

Авторская колонка

Проба пера/
Алина Сайранова, юнкор газеты школьников Тракторозаводского района города Челябинска «То4ка ЗРения» :

Артековец я, видно, неплохой!

На спине рюкзак «Артек», на груди бейджик главного редактора и бронзовая медаль, в руках грамоты и первые одуванчики, в душе звёзды, на щеках слёзы. Каким передо мной открылся Международный детский центр с пламенем на логотипе? А какой открылась ему я с пламенем в сердце и глазах? Эта история такая же длинная и эмоциональная, как целая жизнь. А писал её девятый отряд на 4 смене 2022 года «Звёздный ветер «Артека».

Пресс-релизы