Главная / Новости / 2021 / 22 июня в публичке состоится презентация печатной версии книги «Полевая почта – Южный Урал»

22 июня в публичке состоится презентация печатной версии книги «Полевая почта – Южный Урал»

22 июня, в 14.00,  состоится презентация печатной версии книги «Полевая почта – Южный Урал». В издание вошло более 550 писем от южноуральских фронтовиков. Все документы были предоставлены жителями нашей области: они приносили их в Публичную библиотеку, присылали сканы писем на электронную почту или отдавали в библиотеки своих населенных пунктов.

Каждое письмо было расшифровано волонтером с сохранением авторского стиля (синтаксиса и пунктуации автора).

 В 2020 году Публичная библиотека организовала народный волонтерский проект памяти «Полевая почта – Южный Урал» (письма с фронта 1941–1945 гг.). В мае прошлого года на сайт «ЛитРес: Самиздат» было загружено 13 Книг Памяти (и еще 5 подготовили специалисты библиотек области), в основе которых – письма южноуральских бойцов Великой Отечественной войны.

Осенью прошлого года письма «заговорили» – на сайте «ЛитРес» была выпущена аудиокнига «Полевая почта – Южный Урал», содержащая избранные документы военного времени, собранные из всех 13 книг (а это 544 письма, фронтовые открытки и 2 дневника участников войны).

В этом году проект продолжился – около 50 писем южноуральцев вошли в масштабную «Стену Памяти», подготовленную специалистами компании «Интерсвязь».

Благодаря спонсорской поддержке мы смогли выпустить три тома печатной версии книги, чтобы как можно больше людей узнало о подвиге наших предков.

Встреча состоится в первом зале Публичной библиотеки.

Екатерина Курочкина,

пресс-секретарь ЧОУНБ

Тел.: 266-62-96

Комментарии (0)

Внимание! Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает администратор сайта
captcha

Авторская колонка

Проба пера/
Евгения Ритер, студентка журфака ЮУрГУ:

Интересный факт: к строительству Магнитогорского металлургического комбината привлекали верблюдов

Неслучайно на гербе Челябинской области изображен верблюд: корабли пустыни не только шли через Южный Урал по Шелковому пути, но и успешно использовались уральцами в хозяйстве. На них передвигались, перевозили грузы, их даже запрягали в сани!

Пресс-релизы