Главная / Новости / 2020 / Златоуст прощается с известной журналисткой Еленой Морарь

Златоуст прощается с известной журналисткой Еленой Морарь

15 сентября не стало Елены Морарь — журналиста газеты «Златоустовский рабочий», члена Союза журналистов России с 1996 года. Коллеги назвали некролог так – «Служила своему делу преданно и ярко. Город прощается с известным журналистом Златоуста»:

«Для постоянных подписчиков и читателей её имя хорошо известно. 35 лет она трудилась в «Златоустовском рабочем», куда пришла молодым журналистом — полным желания и сил говорить с читателями о самом важном, интересном в жизни Златоуста. Стремилась делать это только по высшему разряду. И у неё получалось. Базой стали крепкие знания, полученные на факультет журналистики Ростовского госуниверситета, который окончила в 1980 году и в Златоуст приехала по распределению. Она сразу почувствовала, что ей посчастливилось трудиться в прекрасном и творческом коллективе «Златоустовского рабочего».

Вскоре и её вклад в создание газеты увидели не только коллеги, но, главное, читатели «ЗР». «Технари» буквально ждали публикаций Е. Морарь — грамотных во всех смыслах. Знали, если написано о производстве, то будет что почитать, пообсуждать. Многие читатели приходили в редакцию, чтобы лично пообщаться с Еленой Анатольевной, предложить свою тему, потому что доверяли редактору отдела экономики, который Лена возглавляла не один год. Она была инициатором новых и актуальных рубрик: «Сделано в Златоусте», «Зигзаги экономики», «Своё дело», «Новация» и других.

Журналистский труд Елены Морарь был отмечен Почётной грамотой министерства РФ по делам печати, радиовещания и средств массовых коммуникаций. Но главной оценкой остаётся уважение читательской аудитории «ЗР», Златоуста, ставшего ей родным городом, и коллег, которые любили Лену за трудолюбие, принципиальность, честность и сердечную дружбу. Светлому человеку — поклон и самая светлейшая память. Её жизнь оборвалась из-за коварной болезни в 68 лет… Она не любила пустых слов и речей. Просто и без высокопарности скажем так: её жизнь – это пример служения своему делу».

Союз журналистов Челябинской области выражает глубокие соболезнования родным и близким покойной.

 

Комментарии (0)

Внимание! Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает администратор сайта
captcha

Авторская колонка

Проба пера/
Егор Ерастов, юнкор Центра «Космос» г. Челябинска:

В гостях у алтайской сказки

Алтайское село Артыбаш - настоящая экзотическая сказка, а уж этно-музей, расположенный на его территории, и вовсе поразил наше воображение, поэтому мы не могли не поговорить с его основательницей и экскурсоводом – Сынару Анатпаевой