Главная / Новости / 2020 / Журналисты-писатели представили свои книги на Всероссийском литературном форуме #РыжийФест

Журналисты-писатели представили свои книги на Всероссийском литературном форуме #РыжийФест

Презентация журналистских книг, названная «Глаголом жги!», вызвала немалый интерес на Всероссийском литературном форуме #РыжийФест», который проходит в Челябинске 25-27 сентября. Свои книги представили журналисты разных поколений, работающие в различных СМИ, пишущие на самые разные темы.

«Огненные годы южноуральского спорта». Так называется книга известного спортивного обозревателя Михаила Араловца. Она получила диплом на всероссийском конкурсе Союза журналистов России, который был посвящен 75-летию Великой Победы.

На этом престижном конкурсе была отмечена также работа ашинских журналистов – книга «Мы памяти этой верны». На литературном форуме ее представила Юлия Сергеева, корреспондент газеты «Стальная искра». Она рассказала о работе еще над одной книгой - «Люди выше гор».

Лия Захарова, пресс-секретарь Челябинского областного клинического центра онкологии и ядерной медицины написала книгу «Онкологический ликбез». Это попытка популярно поговорить на сложные медицинские темы.

А главный редактор газеты «Призыв» Татьяна Гончарова представила книгу своего отца, мэтра челябинской журналистики Михаила Фонотова «Река Миасс и другие». По словам Татьяны, книга отлично разошлась на ярмарке, этот факт вызвал заинтересованное удивление некоторых крупных издательств.

Светлана Зайцева, председатель Союза журналистов Челябинской области, выступая на встрече, отметила огромный интерес к форуму #РыжийФест в Челябинске и других городах области. Это первое культурное событие, которое проходит в регионе на фоне пандемии коронавируса. Примечательно, что инициатором форума стал Союз журналистов Челябинской области при поддержке Фонда президентских грантов, в сотрудничестве с Челябинской публичной библиотекой. Журналисты стали модераторами дискуссий, организаторами встреч с известными российскими писателями, критиками и драматургами, смогли представить свои литературные произведения. Ожидается, что будут подготовлены десятки публикаций о героях и событиях форума.

Программа #РыжийФест рассчитана на три дня, причём мероприятия форума прошли не только в Челябинске (25-26 сентября), но и в Магнитогорске, Златоусте, Троицке и Кыштыме (27 сентября). Это позволило охватить широкий круг читателей, филологов, педагогов, студентов, школьников и их родителей. 

Всего запланировано около 40 событий, гостями и участниками которых станут не менее двух с половиной тысяч человек.

 

Комментарии (0)

Внимание! Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает администратор сайта
captcha

Авторская колонка

Проба пера/
Александра Серебрякова, корреспондент газеты "Школьный перекресток" школы №1 г. Катав-Ивановска:

Будь щенком, которому всё интересно

Журналистика — это сложная, но интересная и захватывающая профессия. Но чтобы стать журналистом, нельзя просто захотеть. Нужно быть терпеливым, много работать и учиться, уметь идти на контакт с людьми. Чтобы больше узнать об этой профессии, я взяла интервью у журналиста газеты «Авангард» Катав-Ивановского района Вероники Николаевны Саблиной