Главная / Новости / 2020 / Задержаны подозреваемые в поджоге автомобиля корреспондента Znak.com

Задержаны подозреваемые в поджоге автомобиля корреспондента Znak.com

Оперативники уголовного розыска УМВД по Челябинску задержали троих подозреваемых в поджоге автомобиля корреспондента Znak.com. Об этом сообщает интернет-газета Znak.com. Как известно, автомобиль корреспондента Znak.com подожгли около 23:40 в понедельник, 23 ноября, около дома на Бейвеля, 1. Полиция возбудила уголовное дело по части 2 статьи 167 УК РФ (Поджог).

Спецоперацию при силовой поддержке ОМОН провели 3 декабря в Коркино, где живут задержанные. Сегодня, 4 декабря, следствие планирует выйти в суд с ходатайством об аресте мужчин, сообщает источник интернет-газеты. Уже известно, что преступление было хорошо спланировано и связано с профессиональной деятельностью журналиста.

Как рассказал источник Znak.com, оперативно-розыскные мероприятия позволили установить местонахождение всех подозреваемых в поджоге автомобиля, после чего утром 3 декабря провели обыски и задержания. Все — в Коркино.

Все трое задержанных признались в содеянном, и теперь сотрудникам полиции предстоит установить заказчиков этого преступления.

Znak.com пишет: «Сейчас понятно, что поджог автомобиля журналиста — не случайность и не личные счеты кого-то из круга общения, а хорошо спланированное преступление, направленное на воспрепятствование профессиональной деятельности журналиста.

Как ранее сообщал Znak.com, предположительно (у редакции нет оснований утверждать этот факт) поджог мог быть совершен из-за текста о ДТП с внедорожником, который насмерть сбил пенсионерку в деревне Еманжелинка. За рулем мог находиться криминальный авторитет Сергей Афанасьев по прозвищу Качок. Изначально Афанасьев пытался уйти от уголовной ответственности, дело было приостановлено и лежало мертвым грузом. После публикации об этом расследование возобновили.

Сфера влияния подозреваемого в ДТП — Коркино и Еманжелинск. Не исключено, что один из исполнителей преступления входит в число лиц, которые «работают» с людьми Афанасьева как раз в Коркино.

Уголовное дело о поджоге находится на расследовании в отделе полиции «Курчатовский» Челябинска».

Источник: https://www.znak.com/2020-12-04/operativniki_zaderzhali_podozrevaemyh_v_podzhoge_avtomobilya_korrespondenta_znak_com?fbclid=IwAR38eREdd6E-AFT4xY9wQFkupWVA-M9xPocTvx8OfslhkKYdKIVaAceVwgg

 

Комментарии (0)

Внимание! Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает администратор сайта
captcha

Авторская колонка

Проба пера/
Евгения Ритер, студентка журфака ЮУрГУ:

Интересный факт: к строительству Магнитогорского металлургического комбината привлекали верблюдов

Неслучайно на гербе Челябинской области изображен верблюд: корабли пустыни не только шли через Южный Урал по Шелковому пути, но и успешно использовались уральцами в хозяйстве. На них передвигались, перевозили грузы, их даже запрягали в сани!

Пресс-релизы