Главная / Новости / 2020 / Валентина Якоби награждена Почетным знаком СЖР «За заслуги перед профессиональным сообществом»

Валентина Якоби награждена Почетным знаком СЖР «За заслуги перед профессиональным сообществом»

Высокая награда Союза журналистов России пришла в Челябинск сегодня, когда Валентина Якоби отмечает свой юбилей. Поздравления звучат от родных, друзей и коллег по журналистскому цеху.

В журналистике Валентина Владимировна с 1989 года - после окончания факультета журналистики Уральского государственного университета. С 1991 года В.В. Якоби работала в СМИ и полиграфических предприятиях Челябинской области: корреспондентом, а затем и главным редактором газеты «Копейский рабочий», генеральным директором типографии областной газеты «Челябинский рабочий». С 2002 по 2009 годы В.В. Якоби возглавляла областную газетную типографию, в этот период, в мае 2008 года, стала победителем в престижном конкурсе «Лидеры бизнеса города Челябинска».

Валентина Владимировна Якоби является членом Союза журналистов России с 1998 года. Избиралась делегатом российских съездов СЖ России, участвовала в международных Медиафорумах в Белграде (2004) и Праге (2006). По приглашению Австрийского клуба журналистов в 2005 году изучала опыт австрийских коллег, в этом же году успешно прошла стажировку в США по теме СМИ и полиграфии.  Неоднократно избиралась членом правления, заместителем председателя Региональной общественной организации «Союз журналистов Челябинской области», а в настоящее время работает в Большом жюри Союза.

 Правление Союза журналистов Челябинской области поздравляет Валентину Якоби с юбилеем. Желаем творческих успехов и большого личного счастья!

 

Комментарии (0)

Внимание! Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает администратор сайта
captcha

Авторская колонка

Проба пера/
Дарья Дашкова, юнкор газеты «ЮнГ@» (г. Пласт):

Плюсы и минусы сиюминутной журналистики

В век информационных технологий большую популярность набирают интернет-СМИ. В отличие от печатных, которые, как правило, выходят раз в неделю, интернет-издания доносят новости до читателей в течение нескольких минут после события. Естественно, за такое короткое время нельзя собрать подробную и достоверную информацию о произошедшем. Поэтому в погоне за сенсацией каждое издание старается раньше других «выбросить» новость. Недаром в журналистике в последнее время появилось понятие «сиюминутности»

Пресс-релизы