Главная / Новости / 2020 / В Челябинске совершен поджог автомобиля журналистки Марины Малковой

В Челябинске совершен поджог автомобиля журналистки Марины Малковой

В ночь с 23 на 24 ноября в Челябинске был совершен поджог автомобиля Марины Малковой, журналистки Znak.com. Автомобиль был припаркован, как обычно, напротив входа в магазин «Магнит» на улице Бейвеля, прямо за домом Марины. На месте был найден баллон, возможно, аэрозольный. Очевидцы — два молодых человека — рассказали, что возгорание началось под машиной  –  горели все четыре колеса. Пожар был потушен, но автомобиль восстановить не получится. Следователь уже опросил Марину и принял у нее заявление.

Сейчас сотрудники полиции, которые ведут расследование, изучают записи камер, установленных в микрорайоне. Они уже выяснили, что за 7-10 минут до инцидента один из возможных поджигателей подходил к подъезду Марины, что-то рассматривал. Затем этот же человек вместе с другим мужчиной убегал со стороны места происшествия — после начала пожара.

«Факт возгорания зарегистрирован, проводится проверка», — сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области.

Сама Малкова в разговоре с коллегами подтвердила, что сгорела ее машина. Она также уточнила, что, по данным силовиков, ее машину могли поджечь. «О том, что это поджог — это не мое мнение. Об этом сказали сотрудники МЧС, полиции. Там все говорило о поджоге: найден разорванный баллончик, который горел изначально под колесами. То есть пожар начался не внутри машины», — сообщила Малкова.

Редакция Znak.com считает, что поджог машины корреспондента издания в Челябинске Марины Малковой может быть связан с ее профессиональной деятельностью. Марина пишет критические статьи о коррупции, проводит журналистские расследования. Редакция заявляет: «У нас есть все основания полагать, что преступление связано с профессиональной деятельностью Марины, поджигатели искали именно ее автомобиль на парковке. В ближайшее время редакция сделает заявление. А пока - спасибо за добрые слова и помощь. Мы не хотим и не будем никого обвинять без достаточных доказательств и лишь рассматриваем возможные версии случившегося. Мы считаем, что и сами поджигатели, и заказчики преступления должны понести за него ответственность».

Правление Союза журналистов Челябинской области обращается к правоохранительным органам с просьбой приложить все силы для расследования этого преступления. В разговоре со Светланой Зайцевой, председателем СЖЧО, Марина Малкова заявила, что пока её устраивает, как продвигаются следственные мероприятия, и поблагодарила коллег за поддержку.

Фото из открытых источников.

 

Комментарии (0)

Внимание! Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает администратор сайта
captcha

Авторская колонка

Проба пера/
Александра Серебрякова, корреспондент газеты "Школьный перекресток" школы №1 г. Катав-Ивановска:

Будь щенком, которому всё интересно

Журналистика — это сложная, но интересная и захватывающая профессия. Но чтобы стать журналистом, нельзя просто захотеть. Нужно быть терпеливым, много работать и учиться, уметь идти на контакт с людьми. Чтобы больше узнать об этой профессии, я взяла интервью у журналиста газеты «Авангард» Катав-Ивановского района Вероники Николаевны Саблиной

Пресс-релизы