Главная / Новости / 2020 / Ушла из жизни тележурналист Ирина Рупасова

Ушла из жизни тележурналист Ирина Рупасова

Ирина Петровна Рупасова - дорогой мне человек. Она навсегда останется в моей памяти.

1200 км с севера на юг и 700 км - с запада на восток Челябинской области... Эти дороги она исколесила. создавая очерки о тружениках села горной, лесостепной зоны и южной, целинной степи. Трудно себе представить, там совхозы по 20 - 25 тысяч гектаров пашни. На Украине это целый район... Как она подавала образы простых тружеников сельских просторов - повторить невозможно! Ей об этом напоминал орден «Знак почета», внимание и уважение коллег... и простых сельских тружеников.

Для меня она учитель, наставник и личный друг. Ирина Петровна работала старшим редактором челябинского телевидения, а я был ведущим телепрограмм в 1975-1985 гг.

Вечная память, благодарность и признательность, от меня, лично... Пусть всегда снежная вершина Урала - Таганай, жаркая степь Брединского района, синие озера Чебаркуль, Еланчик, Увильды и Кисегач будут добрым напоминанием о вашей журналистской стезе... Буду помнить и я.

Мои соболезнования дочери, внуку, коллегам - журналистам Южного Урала.

Юрий Быковский

член СЖ СССР с февраля 1971г.

Г. Днепр, Украина

Комментарии (0)

Внимание! Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает администратор сайта
captcha

Авторская колонка

Проба пера/
Евгения Ритер, студентка журфака ЮУрГУ:

Интересный факт: к строительству Магнитогорского металлургического комбината привлекали верблюдов

Неслучайно на гербе Челябинской области изображен верблюд: корабли пустыни не только шли через Южный Урал по Шелковому пути, но и успешно использовались уральцами в хозяйстве. На них передвигались, перевозили грузы, их даже запрягали в сани!

Пресс-релизы