Главная / Новости / 2020 / Стали известны победители конкурсов на лучшее освещение деятельности Законодательного Собрания Челябинской области

Стали известны победители конкурсов на лучшее освещение деятельности Законодательного Собрания Челябинской области

В этом году победителями трех журналистских конкурсов стали 33 человека. Это журналисты газет и телерадиокомпаний Коркино и Нагайбака, Верхнеуральска и Копейска, Трехгорного и Кыштыма, Троицка и Южноуральска, Нязепетровска и Челябинска. Депутаты Законодательного Собрания в ближайшие дни организуют награждение журналистов-победителей конкурсов областного парламента в своих избирательных округах.

Конкурс журналистов городских и районных газет на лучшее освещение деятельности Законодательного Собрания Челябинской области «Золотое перо» проводится Законодательным Собранием с 2007 года по пяти номинациям. В каждой номинации вручается три премии.

В 2020 году на конкурс поступило более 220 статей и заметок от журналистов 17 редакций городских и районных газет области. Конкурсная комиссия представила к награждению работы одиннадцати участников.

Конкурс журналистов городских и районных телерадиокомпаний «Открытый взгляд» на лучшее освещение деятельности Законодательного Собрания Челябинской области проводится также с 2007 года по пяти номинациям, в каждой номинации – три премии.

На конкурс «Открытый взгляд» в 2020 году поступило более 165 сюжетов от телерадиокомпаний 14 муниципальных образований Челябинской области, посвященных деятельности Законодательного Собрания Челябинской области, подготовленных журналистами из городов и районов области. Конкурсная комиссия приняла решение представить к награждению 14 человек.

Конкурс журналистских работ на лучшее освещение деятельности Законодательного Собрания Челябинской области – самый первый из всех журналистских конкурсов Законодательного Собрания. Он проводится около 20 лет. По итогам конкурса восемь победителей (по трем номинациям – «электронные СМИ», «печатные СМИ» и «информационные агентства») в этом году получают премию.

«Представленные на конкурс материалы объективно и компетентно освещают деятельность Законодательного Собрания, разъясняют его роль в решении вопросов социально-экономического развития Челябинской области, способствуют повышению уровня политической культуры населения, - отметил председатель Законодательного Собрания Владимир Мякуш. - Своим читателям и зрителям вы помогаете лучше узнать о работе, которая идет в областном парламенте. Спасибо вам за принципиальность, оперативность, стремление активно поддерживать добрые начинания».

Все победители здесь:

https://zs74.ru/sites/default/files/n/page/14940/upload/zolotoepero-2020.pdf
https://zs74.ru/sites/default/files/n/page/14853/upload/otkrytyyvzglyad2020.pdf
https://zs74.ru/sites/default/files/n/page/14850/upload/naluchsheeosveshchenie-2020.pdf

...

 

Комментарии (0)

Внимание! Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает администратор сайта
captcha

Авторская колонка

Проба пера/
Дарья Дашкова, юнкор газеты «ЮнГ@» (г. Пласт):

Плюсы и минусы сиюминутной журналистики

В век информационных технологий большую популярность набирают интернет-СМИ. В отличие от печатных, которые, как правило, выходят раз в неделю, интернет-издания доносят новости до читателей в течение нескольких минут после события. Естественно, за такое короткое время нельзя собрать подробную и достоверную информацию о произошедшем. Поэтому в погоне за сенсацией каждое издание старается раньше других «выбросить» новость. Недаром в журналистике в последнее время появилось понятие «сиюминутности»

Пресс-релизы