Главная / Новости / 2020 / Союз журналистов пополняет свои ряды, обсуждает сделанное во время пандемии и строит планы на будущее

Союз журналистов пополняет свои ряды, обсуждает сделанное во время пандемии и строит планы на будущее

19 июня состоялось очередное заседание правление Союза журналистов Челябинской области. Оно прошло с соблюдением всех мер безопасности, необходимых во время пандемии коронавируса.

Председатель СЖЧО Светлана Зайцева отчиталась о работе за последние три месяца. Главным была борьба за включение СМИ в список отраслей, наиболее пострадавших от пандемии. Были направлены письма в разные органы власти, собиралась и анализировалась информация о состоянии дел в СМИ региона в это непростое время. Работа по поддержке СМИ продолжается и сегодня, совместно с Союзом журналистов России.

Творческая группа СЖЧО разработала два крупных региональных проекта. Один из них стал победителем конкурса Фонда президентских грантов. Это Всероссийский литературный фестиваль #Рыжий фест, который пройдет осенью в Челябинске. Партнером творческого союза в этом проекте стала Челябинская областная универсальная научная библиотека (публичка). А второй проект претендует на субсидию регионального Министерства социальных отношений, он носит название «Медиаподдержка развития института приемной семьи в Челябинской области».

В прошлом году Союз журналистов реализовал три крупных проекта – при поддержке Фонда президентских грантов, министерства образования и министерства социальных отношений, приобрел необходимый опыт в этом серьезном деле.

Обсуждались планы реализации новых проектов, программа преференций для членов СЖЧО, актуализация соглашений творческого союза с партнерами.

Члены правления приняли решение о вступлении в Союз журналистов. Торжественным моментом стало вручение членского билета СЖР Вениамину Курашко, исполняющему обязанности главного редактора газеты «Уфалейский рабочий».

Фото: Людмила Ковалева и СЖЧО

Комментарии (0)

Внимание! Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает администратор сайта
captcha

Авторская колонка

Проба пера/
Елена Пеленцова, студентка 1 курса факультета журналистики ЮУрГУ:

Блог— хобби или работа?

Чтобы развивать свой личный блог, нужно очень много усилий. Просто так тебя не заметят, не получится собрать аудиторию и быть лидером мнений. Ты должен знать всё, так как начинаешь один.

Пресс-релизы