Главная / Новости / 2020 / Союз журналистов и Лига юных журналистов подписали соглашение о сотрудничестве

Союз журналистов и Лига юных журналистов подписали соглашение о сотрудничестве

Две общественные организации договорились о совместной работе над образовательной программой «Юнкор-Профи». Это будут мастер-классы, фестивали, слеты и другие мероприятия для юных корреспондентов Челябинской области, работающих в детских СМИ. Планируется оказать поддержку ребятам, которые самостоятельно создают медиапродукты: газеты, телестудии, паблики в социальных сетях, видеоканалы, блоги и влоги. Предусмотрено также, что участники программы могут проходить стажировку в различных «взрослых» СМИ во время каникул.

Напомним, что разговор о сотрудничестве с Лигой юных журналистов состоялся на заседании правления СЖЧО 18 февраля. Тогда лидер общественной детской организации Галина Павлова попросила коллег из творческого союза о поддержке. По ее словам, очень важно организовать для юнкоров стажировку в СМИ: «Надо дать ребятам возможность поработать по-взрослому в настоящих редакциях». Инициативу решили поддержать. В ближайшее время будет определен состав редакций, готовых принять к себе молодежь. 

Комментарии (0)

Внимание! Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает администратор сайта
captcha

Авторская колонка

Проба пера/
Евгения Ритер, студентка журфака ЮУрГУ:

Интересный факт: к строительству Магнитогорского металлургического комбината привлекали верблюдов

Неслучайно на гербе Челябинской области изображен верблюд: корабли пустыни не только шли через Южный Урал по Шелковому пути, но и успешно использовались уральцами в хозяйстве. На них передвигались, перевозили грузы, их даже запрягали в сани!