Главная / Новости / 2020 / Сенатор Маргарита Павлова стала председателем жюри XI Всероссийского конкурса «В фокусе - детство»

Сенатор Маргарита Павлова стала председателем жюри XI Всероссийского конкурса «В фокусе - детство»

До 1 октября идет прием заявок в регионах, а затем эксперты приступят к оценке работ, посвященных главным ценностям – семье, детям, поддержке и взаимопомощи.

Всероссийский конкурс «В фокусе – детство» адресован журналистам, проявляющим искренний интерес и внимание к семейной проблематике, рассказывающим истории героев и побуждающих читателей присоединяться к решению социальных проблем. За каждой журналистской работой стоят судьбы многодетных и приемных семей, детей-сирот, детей с особенностями развития и здоровья, подростков, совершивших правонарушение. В своих материалах авторы поднимают темы инклюзивного образования, ранней помощи детям с особенностями развития, подготовке к самостоятельному или сопровождаемому проживанию, медиации, тренировочных квартир, профилактики буллинга.

Организаторами конкурса выступают Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, и Союз журналистов России. Партнеры конкурса – АНО «Национальные приоритеты», Детское творческое объединение «ЮНПРЕСС», Альянс независимых региональных издателей, АРС-ПРЕСС. Информационную поддержку конкурсу оказывает Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям.

На федеральном этапе авторов лучших работы определит компетентное жюри, в состав которого войдут представители журналистского и экспертного сообщества. Председателем жюри конкурса 2020 года стала Маргарита Павлова, член Комитета Совета Федерации по социальной политике, сенатор от органа исполнительной власти Челябинской области.

«Я давно знакома с деятельностью этого Фонда. Считаю его одним из лидеров в сфере поддержки семьи и одним из ключевых участников реализации мероприятий Десятилетия детства. Всероссийский конкурс журналистских работ «В фокусе - детство», проводимый Фондом уже более 10 лет и собирающий такое большое число участников, показывает востребованность конкурса и необходимость социальной повестки и семейной тематики в СМИ. Темы поддержки семей с детьми не только остаются в центре внимания, но и приобрели особую остроту в период пандемии. Меняются проблемы и форматы помощи, о которых журналисты как раз могут рассказать в своих материалах. Мы ждем интересные работы на конкурс, чтобы поощрить лучших социальных журналистов», - отметила Маргарита Павлова.

На Южном Урале прием работ от региональных и муниципальных СМИ на участие в XI Всероссийском конкурсе журналистских работ «В фокусе – детство» завершится 1 октября. Функции регионального комитета осуществляет министерство социальных отношений Челябинской области.

Комментарии (0)

Внимание! Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает администратор сайта
captcha

Авторская колонка

Проба пера/
Ксения Казанцева, Ильмира Мустафина, юнкоры центра «Космос» г. Челябинска:

Чистим город вместе с Разделяйкой!

Сколько дома у вас ненужных вещей, которые лежат на балконе или в шкафу? Давно хочется перебрать и выбросить кучу старого и уже ненужного хлама? Знакомая ситуация! Тогда приходите к нам на акцию «Разделяйка»!

Пресс-релизы