Главная / Новости / 2020 / Сегодня отмечает юбилей Светлана Зайцева, председатель СЖЧО

Сегодня отмечает юбилей Светлана Зайцева, председатель СЖЧО

Председатель Союза журналистов Челябинской области Светлана Зайцева отмечает сегодня свой юбилей. Светлана Васильевна известный в области и в России медиа-менеджер, авторитетный и уважаемый профессионал. 27 декабря 2018 года указом президента России она удостоена почетного звания «Заслуженный журналист Российской Федерации».

Региональный Союз журналистов Светлана Зайцева возглавила в октябре 2019 года, до этого много лет избиралась членом правления СЖЧО. Почти десять лет она возглавляла Ассоциацию городских и районных газет Челябинской области «Пресса», очень много сделала для объединения профессионального сообщества.

Светлана Зайцева является одним из организаторов кустового обучающего семинара «Кукуруза», она – постоянный автор публикаций в профессиональном журнале «Журналистика и медиарынок». В 2018 году в рамках профессионального конкурса «10 лучших газет России» отмечена дипломом «За персональный вклад в развитие российской прессы».

С сентября 2005 года и по сей день Светлана Зайцева является главным редактором газеты «Саткинский рабочий».  Светлана Васильевна сформировала работоспособный высокопрофессиональный коллектив, который не раз становился дипломантом и лауреатом областных фестивалей СМИ и всероссийских форумов.

Правление Союза журналистов Челябинской области поздравляет Светлану Васильевну Зайцеву с юбилеем и желает больших творческих побед!

Комментарии (0)

Внимание! Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает администратор сайта
captcha

Авторская колонка

Проба пера/
Евгения Ритер, студентка журфака ЮУрГУ:

Интересный факт: к строительству Магнитогорского металлургического комбината привлекали верблюдов

Неслучайно на гербе Челябинской области изображен верблюд: корабли пустыни не только шли через Южный Урал по Шелковому пути, но и успешно использовались уральцами в хозяйстве. На них передвигались, перевозили грузы, их даже запрягали в сани!