Главная / Новости / 2020 / Проект «Экологическая школа для журналистов Южного Урала» стал победителем конкурса Фонда президентских грантов

Проект «Экологическая школа для журналистов Южного Урала» стал победителем конкурса Фонда президентских грантов

Экологическая школа для журналистов – интерактивный образовательный проект для профессионалов, работающих в СМИ Челябинской области, а также для студентов профильных факультетов и юных корреспондентов.

Проект охватывает пять крупных территорий Челябинской области, которые в силу экономических и природных причин имеют различные экологические проблемы. Поэтому семинарские занятия в экологической школе будут посвящены различным темам защиты охраны окружающей среды и особенностям освещения их в местных и региональных СМИ. Спикерами и экспертами будут специалисты региональных Министерства экологии и Министерства экономического развития, экологи и опытные журналисты, имеющие опыт разработки темы защиты окружающей среды.

Важной частью проекта является посещение журналистами наиболее тревожных в плане экологии объектов в территориях, где будут проходить семинары Экологической школы. Это даст возможность вести предметный и заинтересованный разговор с экспертами и коллегами.

Пройдет также Творческий конкурс «Зеленая страна», призванный повысить интерес СМИ к темам экологии и оказать положительное влияние на развитие экологического просвещения населения в региональных СМИ.

- Наш проект «Экологическая школа для журналистов Южного Урала. Экологическое просвещение для СМИ Челябинской области» получил высокую оценку независимых экспертов Фонда президентских грантов, - говорит Светлана Зайцева, председатель регионального Союза журналистов. - С февраля открываем свою экошколу. Будет много интересного и познавательного: пресс-туры, эко-сплав, обучающие семинары. встречи с экспертами-экологами. Это уже третий проект Союза журналистов Челябинской области, поддержанный Фондом президентских грантов. На средства фонда мы провели Летний информационно-образовательный курс для школьных медиа города Челябинска PROнас и Всероссийский литературный форум #РыжийФест.

Комментарии (0)

Внимание! Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает администратор сайта
captcha

Авторская колонка

Проба пера/
Дарья Дашкова, юнкор газеты «ЮнГ@» (г. Пласт):

Плюсы и минусы сиюминутной журналистики

В век информационных технологий большую популярность набирают интернет-СМИ. В отличие от печатных, которые, как правило, выходят раз в неделю, интернет-издания доносят новости до читателей в течение нескольких минут после события. Естественно, за такое короткое время нельзя собрать подробную и достоверную информацию о произошедшем. Поэтому в погоне за сенсацией каждое издание старается раньше других «выбросить» новость. Недаром в журналистике в последнее время появилось понятие «сиюминутности»

Пресс-релизы