Главная / Новости / 2020 / Председатель регионального Союза журналистов Светлана Зайцева обратилась к Губернатору Челябинской области Алексею Текслеру с просьбой включить печатные СМИ в перечень товаров первой необходимости

Председатель регионального Союза журналистов Светлана Зайцева обратилась к Губернатору Челябинской области Алексею Текслеру с просьбой включить печатные СМИ в перечень товаров первой необходимости

В письме говорится:

«Уважаемый Алексей Леонидович!

Распоряжением №762-р от 27 марта 2020 года Правительство РФ утвердило список товаров первой необходимости. В этом перечне изначально значились печатные средства массовой информации. Но уже на следующий день был опубликован обновленный список, в котором печатные издания, как товары первой необходимости, уже были исключены.  При этом на сайте правительства России (government.ru) отмечается, что «органы государственной власти субъектов Российской Федерации вправе вносить изменения в этот список, на уровне регионов исходя из санитарно-эпидемической ситуации в субъекте».

В эти дни было отправлено обращение в Администрацию Президента Российской Федерации от Союза Предприятий Печатной Индустрии, его поддержал Союз журналистов России. В обращении содержится настоятельная просьба максимально оперативно довести до руководства федеральных округов и субъектов федерации, что редакции общественно-политических печатных СМИ, киоски прессы, газетные типографии и логистические объекты, задействованные в доведении до населения печатной информации, следует относить к категории непрерывно действующих. В настоящее время, на фоне нарастающей пандемии Covid-19, роль СМИ, включая печатные издания, возрастает ещё больше.

СЖР присоединяется к просьбе коллег срочно оказать поддержку с целью беспрепятственного распространения печатной прессы во всех регионах России.

От всего журналистского сообщества прошу Вас рассмотреть возможность внесения дополнения в региональный перечень товаров первой необходимости и включить в него – «печатные СМИ». В некоторых регионах это уже сделали. В частности, это Пензенская, Калининградская области.

С уважением,

председатель Союза журналистов

Челябинской области Светлана Зайцева».

 

 

Комментарии (0)

Внимание! Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает администратор сайта
captcha

Авторская колонка

Проба пера/
Елена Пеленцова, студентка 1 курса факультета журналистики ЮУрГУ:

Блог— хобби или работа?

Чтобы развивать свой личный блог, нужно очень много усилий. Просто так тебя не заметят, не получится собрать аудиторию и быть лидером мнений. Ты должен знать всё, так как начинаешь один.

Пресс-релизы