Главная / Новости / 2020 / Поздравляем «Саткинский рабочий» с 90-летием!

Поздравляем «Саткинский рабочий» с 90-летием!

Газета «Саткинский рабочий» имеет богатую историю. Она появилась в oктябре 1930 гoдa, называлась тогда «Стaлинец», а 3 июня 1933 гoдa вышлa под названием «Сaткинский рaбoчий». С тех пор издание активно развивается. Редaкция гaзеты кaждый гoд зaнимaет призoвые местa, учaствуя вo всерoссийских, oкружных и региoнaльных прoфессиoнaльных кoнкурсaх.

Журналисты считают, что «Саткинский рабочий» – не просто информационный ресурс. Это – районное СМИ. Только здесь саткинцы могут получать оперативную, достоверную и актуальную информацию о жизни Сатки, Саткинского района и Челябинской области.

 К юбилею вышел "народный" номер газеты, большую часть которого сделали читатели «Саткинского рабочего» в качестве авторов, корреспондентов, работающих "в полях", фотокорреспондентов.

Союз журналистов Челябинской области поздравляет редакцию газеты «Саткинский рабочий» с юбилеем! Желаем процветания, творческих побед и верных читателей!

Комментарии (0)

Внимание! Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает администратор сайта
captcha

Авторская колонка

Проба пера/
Дарья Дашкова, юнкор газеты «ЮнГ@» (г. Пласт):

Плюсы и минусы сиюминутной журналистики

В век информационных технологий большую популярность набирают интернет-СМИ. В отличие от печатных, которые, как правило, выходят раз в неделю, интернет-издания доносят новости до читателей в течение нескольких минут после события. Естественно, за такое короткое время нельзя собрать подробную и достоверную информацию о произошедшем. Поэтому в погоне за сенсацией каждое издание старается раньше других «выбросить» новость. Недаром в журналистике в последнее время появилось понятие «сиюминутности»

Пресс-релизы