Главная / Новости / 2020 / Объявлен конкурс профессионального мастерства PR-специалистов «PRЕМИЯ-2020» имени Ольги Давиденко

Объявлен конкурс профессионального мастерства PR-специалистов «PRЕМИЯ-2020» имени Ольги Давиденко

10 ноября открывается прием заявок на участие в конкурсе профессионального мастерства PR-специалистов Челябинской области «PRЕМИЯ-2020» имени Ольги Давиденко. В этом году в конкурсный проект внесен ряд существенных изменений, связанных с расширением номинаций, состава экспертного совета и изменением порядка предоставления материалов. Впервые в истории проекта к участию в «PRЕМИИ-2020» также приглашаются студенты направления «Реклама и связи с общественностью» ВУЗов Челябинской области.

Данный конкурс, организованный Клубом пресс-служб Челябинской области, является одним из проектов, направленных на сохранение памяти об Ольге Давиденко - не только яркой журналистке, председателе Союза журналистов Челябинской области (2015-2018 гг.), но успешном PR-специалисте, на протяжении 10 лет возглавлявшей отдел по связям с общественностью Управления федеральной почтовой службы Челябинской области, а с 2009 по 2015 годы являющейся председателем Клуба пресс-служб региона. Именно Ольга сумела объединить PR-специалистов Южного Урала, подняла не только престиж этой профессии, но и статус самого объединения, всегда поддерживала творческие инициативы коллег.

В этом году впервые соорганизатором конкурса выступает Институт медиа и социально-гуманитарных наук Южно-Уральского государственного университета. Главная цель подобной коллаборации – активизация обмена опытом между PR-специалистами региона и студентами направления «Реклама и связи с общественностью» ВУЗов Челябинской области.

«PRЕМИЯ-2020» имени Ольги Давиденко в этом году будет вручаться по четырем номинациям:

1 –«Лучший PR-проект года»

2 - «Лучший внутрикорпоративный проект года»

3 - «Лучшее корпоративное СМИ года»

4 – «Лучший студенческий PR-проект года».

Для участия в конкурсе принимаются проекты, реализованные в 2020 году. Оценивать творческие работы будет профессиональное жюри, в состав которого вошли эксперты PR-отрасли из Московской, Челябинской и Свердловской областей:  Татьяна Яковлева, основатель Московской школы PR, лектор Стартап Академии Сколково (Москва); Тимур Асланов, главный редактор ИД «Имидж-Медиа», член РАСО, член Гильдии маркетологов(Москва); Александра Федоренко, директор Reputation Management Company, член РАСО (Екатеринбург); Ольга Костарева, программный директор PR-конференции "Жара" (Екатеринбург); Мария Неволина, председатель Клуба пресс-служб Челябинской области, исполнительный директор Ассоциации малой энергетики(Челябинск); Эвелина Григорьева, специалист по PR, GR, политконсалтингу, социальному маркетингу (Челябинск); Евгений Маклаков, специалист по PR, GR, политконсалтингу, социальному маркетингу (Челябинск). В этом году в состав жюри также вошла директор Института медиа и социально-гуманитарных наук ЮУрГУ, профессор кафедры "Журналистика, реклама и связи с общественностью", доктор филологических наук Лидия Лободенко.

Прием заявок будет вестись до 20 января 2021 года. Одним из нововведений конкурса этого года станет и усовершенствование системы сбора заявок. Для удобства конкурсантов все материалы будут приниматься через электронную систему: https://docs.google.com/forms/d/1bPU7_SHhwUERyqmKQQIBlUS-vYGl-ffpYSggrrGTJFc/edit

Победители в четырех номинациях будут определяться по результатам голосования членов Экспертного совета «PRЕМИИ-2020». Также Положением о конкурсе предусмотрена публичная защита проектов (исходя из эпидемиологической обстановки в регионе).

Торжественная церемония награждения победителей состоится 26-28 февраля 2021 года в рамках Межрегионального Кубка СМИ по зимнему двоеборью имени Ольги Давиденко. Победителипо результатам голосования Экспертного совета в 1-3 номинациях получат почетный диплом и денежную премию в размере 20 тысяч рублей каждый. Победитель 4 номинации, а также победители по результатам зрительского голосования в рамках публичной защиты проектов получат почетный диплом и сувениры от партнеров конкурса.

По вопросам участия в конкурсном проекте: М.С. Неволина, председатель Клуба пресс-служб Челябинской области, исполнительный директор Ассоциации малой энергетики, +79048135383, mariya_nevolina@mail.ru

 ПОЛОЖЕНИЕ

о конкурсе профессионального мастерства PR-специалистов Челябинской области 

«PRЕМИЯ-2020» имени Ольги Давиденко

1. Настоящее положение определяет порядок проведения Конкурса профессионального мастерства PR-специалистов Челябинской области «PRемия-2020» имени Ольги Давиденко (далее – Конкурс).

2. Цели конкурса:

2.1. Содействие повышению профессионализма PR-специалистов Челябинской области, а также уровню реализуемых ими PR-проектов;

2.2. Стимулирование активности компаний и организаций в проведении PR-проектов;

2.3. Создание профессиональной площадки для обмена опытом между PR-специалистами региона, а также студентами направления  «Реклама и связи с общественностью» ВУЗов Челябинской области;

2.4. Сохранение памяти об Ольге Давиденко, телеведущей и PR-специалисте,  начальнике отдела по связям с общественностью УФПС Челябинской области – филиале ФГУП «Почта России» с 2004 по 2014 гг., председателе Клуба пресс-служб Челябинской области с 2009 по 2015 гг., председателе Союза журналистов Челябинской области с 2015 по 2018 гг.

3. Организатором конкурса является Клуб пресс-служб Челябинской области.

4. Соорганизатором конкурса выступает Институт медиа и социально-гуманитарных наук Южно-Уральского государственного университета (ФАГОУ ВО "ЮУрГУ"). 

5. Конкурс проводится по четырем номинациям:

I - «Лучший PR-проект года»

В номинацию представляются проекты государственных, общественных и коммерческих структур, реализованные с использованием разнообразных инструментов PR. Требования к конкурсным материалам: аннотация проекта в формате Word (шрифт Times New Roman 14, одинарный интервал,  300 слов) и презентация в формате pdf (максимальный объем 15 слайдов). Победители определяются с учетом результативности и оригинальности проекта.

II– «Лучший внутрикорпоративный проект года»

В номинацию представляются проекты государственных, общественных и коммерческих структур по внутреннему PR (корпоративные мероприятия по повышению  лояльности сотрудников). Требования к конкурсным материалам: аннотация проекта в формате Word (шрифт Times New Roman 14, одинарный интервал,  300 слов) и презентация в формате pdf (максимальный объем 15 слайдов). Победители определяются с учетом результативности и оригинальности проекта.

III – «Лучшее корпоративное СМИ года»

В номинацию представляются материалы печатных корпоративных СМИ (газеты, журналы, альманахи и др.),  контент электронных корпоративных СМИ  - радио  и  телестудий или редакций, интернет-сайтов, мобильных приложений и др., подготовленный с целью реализации внутренней PR-политики компании/организации, либо направленные на клиентов и партнеров компании/организации. Требования к конкурсным материалам: аннотация проекта в формате Word (шрифт Times New Roman 14, одинарный интервал,  300 слов) и презентация в формате pdf (максимальный объем 15 слайдов); включая не менее трех последних выпусков печатных изданий; видеоролики  и др. телевизионные материалы оформляются через ссылки в заявке на конкурс. Победители определяются с учётом качества и оригинальности контента, его дизайнерской подачи, достижения поставленных целей.

IV - "Лучший студенческий PR-проект года"

В номинацию предоставляются проекты, созданные студентами направления  «Реклама и связи с общественностью» ВУЗов Челябинской области. Требования к конкурсным материалам: аннотация проекта в формате Word (шрифт Times New Roman 14, одинарный интервал,  300 слов) и презентация в формате pdf (максимальный объем 15 слайдов). Победители определяются с учетом практической ценности и оригинальности проекта.

6. Для участия в конкурсе принимаются проекты, реализованные с 1 января по 31 декабря 2020 года, а также корпоративные СМИ, вышедшие в свет с 1 января по 31 декабря 2020 года.

7. Участники могут подавать заявки на любое количество номинаций без ограничений, при этом каждая заявка подается отдельно.

8. Итогом Конкурса профессионального мастерства  PR-специалистов Челябинской области является определение победителей в четырех номинациях по результатам независимого голосования Экспертного совета; а также определение победителей зрительского голосования в рамках публичной защиты конкурсных проектов (исходя из эпидемиологической обстановки) на площадке Южно-Уральского государственного университета.

9. Публичная защита конкурсных проектов регламентируется отдельным Положением.

10. Конкурс проводится в четыре  этапа:

I – прием заявок на участие: 10 ноября 2020 года – 20 января 2021 года;

II – оценка работ экспертным советом:  20 января 2021 года – 10 февраля 2021 года;

III - публичная защита конкурсных проектов на площадке ЮУрГУ (исходя из эпидемиологической обстановки) - февраль 2021 года;

IV – торжественная церемония награждения победителей -  26-28  февраля 2021 года.

Порядок предоставления заявок:

1. Конкурсный материал размещается  самим участником конкурса на любом файловом хранилище в интернете, поддерживающем загрузку видеоматериалов (YouTube, Облако Mail.ru, Яндекс.Диск, Google Диск, Dropbox и др.). Доступ к файлу должен быть закрыт для свободного просмотра и разрешен только по ссылке.

2. Автор оформляет заявку на участие в конкурсе по форме, с указанием ссылок  для просмотра файла своих медиаматериалов. Форма заявки: https://docs.google.com/forms/d/1kk6X7blqhwmjA-GpNpMk7b4LzE5tEl31mPY3Oig3M6c/edit

3. Работы, не соответствующие условиям предоставления на конкурс, приемной комиссией не рассматриваются.

4. Конкурсные материалы представляются не позднее 20 января 2021 года.

5. Контактное лицо, отвечающее за прием заявок:  Гусева Татьяна Алексеевна gusevata@susu.ru   Тел 8-950-722-26-69

11. Состав Экспертного совета определяется активом Клуба пресс-служб Челябинской области. В состав Экспертного совета PRЕМИИ-2020 входят:

- Татьяна Яковлева, основатель Московской школы PR, лектор Стартап Академии Сколково (Москва);

- Тимур Асланов, главный редактор ИД «Имидж-Медиа», член Российской ассоциации по связям с общественностью, член Гильдии маркетологов, бизнес-тренер (Москва);

- Лидия Лободенко, директор Института медиа и социально-гуманитарных наук ЮУрГУ, профессор кафедры "Журналистика, реклама и связи с общественностью", доктор филологических наук, (Челябинск);

- Александра Федоренко, директор Reputation Management Company, член Российской Ассоциации по связям с общественностью (Екатеринбург);

- Ольга Костарева, руководитель группы по связям с общественностью СКБ Контур, программный директор PR-конференции "Жара" (Екатеринбург);

- Мария Неволина, председатель Клуба пресс-служб Челябинской области, исполнительный директор Ассоциации малой энергетики, начальник департамента по связям с общественностью Группы компаний «МКС» (Челябинск);

- Эвелина Григорьева, специалист по PR, GR, политконсалтингу, социальному маркетингу (Челябинск);

- Евгений Маклаков, специалист по PR, GR, политконсалтингу, социальному маркетингу (Челябинск).

12. Призовой фонд конкурса составляет 60000 рублей. Средства предоставлены ключевым партнером конкурса - Группой компаний "МИКАР". Победитель в 1, 2, 3 номинации по результатам голосования Экспертного совета награждается дипломом и денежной премией. Размер денежной премии каждому победителю 1, 2, 3 номинации составляет 20000 (двадцать тысяч) рублей.

13. Победитель 4 номинации по результатам голосования Экспертного совета,  а также победители в четырех номинациях по результатам зрительского голосования в рамках публичной защиты проектов награждаются дипломом и сувенирами от партнеров конкурса.

14. Награждение победителей конкурса состоится 26-28 февраля 2021 года на ГЛК "Солнечная долина" в рамках Межрегионального Кубка СМИ по зимнему двоеборью имени Ольги Давиденко. В случае неблагоприятной эпидемиологической обстановки в регионе награждение победителей состоится дистанционно.

15. Информация об организации и итогах конкурса размещается в средствах массовой информации Челябинской области, на сайтах Союза журналистов Челябинской области и Южно-Уральского государственного университета, а также на странице  Клуба пресс-служб в социальной сети Фейсбук.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Комментарии (0)

Внимание! Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает администратор сайта
captcha

Авторская колонка

Проба пера/
Евгения Ритер, студентка журфака ЮУрГУ:

Интересный факт: к строительству Магнитогорского металлургического комбината привлекали верблюдов

Неслучайно на гербе Челябинской области изображен верблюд: корабли пустыни не только шли через Южный Урал по Шелковому пути, но и успешно использовались уральцами в хозяйстве. На них передвигались, перевозили грузы, их даже запрягали в сани!