Главная / Новости / 2020 / Объявлен конкурс «Бессмертный фотополк»

Объявлен конкурс «Бессмертный фотополк»

Карантин призывает нас к переосмыслению новых реалий жизни. В рамках II областного конкурса фотолюбителей "Праздничные традиции Южного Урала", не меняя Положения, предлагаем провести акцию: «Бессмертный фотополк».

Надо сфотографировать портреты предков-победителей (вместе с потомками), которые мы все подготовили к шествию 9 мая, не выходя из дома, палисадника или дачи, и прислать нам для участия в фотоконкурсе в номинациях «Семейный альбом» или «Портрет».  Сроки конкурса для всех номинаций – до 30 июня. Но фотографии именно для этой акции лучше высылать к Дню Победы.

Обещаем, что на сайтах СМИ Челябинской области, министерства культуры региона, Челябинского государственного областного центра народного творчества и в социальных страницах председателя жюри фотоконкурса мы обессмертим наших Победителей, не нарушая сложившихся традиций.

Это будет уникальная фотоакция в масштабах России.

Напоминаю состав жюри нашего конкурса:

Большаков Павел Васильевич – член Союза журналистов России, председатель жюри;

Новиков Сергей Григорьевич (Екатеринбург), фотограф РАН, член жюри;

Сафиуллин Салават Уралович, член ФИАП, член Союза фотохудожников России;

Кондратюк Александр Борисович, член Союза фотохудожников России;

Ермаченкова Мария Викторовна – заведующая отделом информационно-издательской деятельности ОГБУК «Челябинский государственный Центр народного творчества», член оргкомитета и жюри.

Для участия в фотоконкурсе и для печати больших фотографии на стенды передвижных выставок, в фотоальбомах, каталогах и в прессе нужны тяжёлые файлы: 1-5 МБ (WEBP-файлы или JPEG-файлы). Файлы отсылать на почту mirxramov@yandex.ru, обязательно дублировать и на почту  ocnt_press@bk.ru

Все подробности – в Положении о фотоконкурсе на сайте: http://ocnt.ru  (публикация 07.04.2020 «Продолжается прием работ в заочные конкурсы») или сверху на странице председателя жюри фотоконкурса: https://vk.com/komsomolez

Фотографии на конкурс приходят регулярно, но сегодня я хотел бы показать вашему вниманию внешне непритязательную по форме, но глубокую по смыслу о преемственности поколений фотоработу моего друга – фотографа Валерия Бушухина «Правнук» (вне конкурса).

Павел БОЛЬШАКОВ, председатель жюри

II областного конкурса фотолюбителей

"Праздничные традиции Южного Урала"

Комментарии (0)

Внимание! Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает администратор сайта
captcha

Авторская колонка

Проба пера/
Ксения Казанцева, Ильмира Мустафина, юнкоры центра «Космос» г. Челябинска:

Чистим город вместе с Разделяйкой!

Сколько дома у вас ненужных вещей, которые лежат на балконе или в шкафу? Давно хочется перебрать и выбросить кучу старого и уже ненужного хлама? Знакомая ситуация! Тогда приходите к нам на акцию «Разделяйка»!

Пресс-релизы