Главная / Новости / 2020 / Министр Мантуров признал печатные СМИ предприятиями непрерывного цикла

Министр Мантуров признал печатные СМИ предприятиями непрерывного цикла

3 апреля вышло постановление Минпромторга за подписью министра Дениса Мантурова, в котором регионам дано указание не препятствовать работе редакций, типографий и распространителей.

Минпромторг признал газеты и журналы предприятиями непрерывного цикла. Такие указания было направлено губернаторам регионов. В их числе указан и губернатор Челябинской области.

Разъяснение потребовалось, потому что в некоторых регионах не поняли Указ президента о нерабочих днях и не включили печатные СМИ в перечень товаров первой необходимости.

Зафиксированы случаи, когда власти пытались отправить на самоизоляцию редакции, типографии и фирмы, распространяющие газеты и журналы.

В постановлении министра особенно обращается внимание, что в ответственности глав регионов бесперебойная работа печатных СМИ, редакций, типографий и сетей распространения: «Указанные организации являются организациями непрерывного цикла и обеспечивают печатной продукцией с целью сохранения информационной безопасности Российской Федерации и осуществления культурно-просветительской работы».

Источник: https://ruj.ru/news/monitoring-media/ministr-manturov-priznal-pechatnye-smi-predpriyatiyami-nepreryvnogo-tsikla-11552

 

Комментарии (0)

Внимание! Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает администратор сайта
captcha

Авторская колонка

Проба пера/
Алина Сайранова, юнкор газеты школьников Тракторозаводского района города Челябинска «То4ка ЗРения» :

Артековец я, видно, неплохой!

На спине рюкзак «Артек», на груди бейджик главного редактора и бронзовая медаль, в руках грамоты и первые одуванчики, в душе звёзды, на щеках слёзы. Каким передо мной открылся Международный детский центр с пламенем на логотипе? А какой открылась ему я с пламенем в сердце и глазах? Эта история такая же длинная и эмоциональная, как целая жизнь. А писал её девятый отряд на 4 смене 2022 года «Звёздный ветер «Артека».