Главная / Новости / 2020 / Михаил Араловец вошел в число номинантов на международную литературную премию

Михаил Араловец вошел в число номинантов на международную литературную премию

В Москве объявлены лонг-листы международной литературной премии «Антоновка 40+». В номинации "Проза" в число номинантов на победу был включен известный челябинский спортивный журналист и писатель Михаил Араловец.

Эта премия учреждена в память поэта, прозаика, драматурга, критика и преподавателя Литературного института им. А.М. Горького Алексея Константиновича Антонова его учениками и последователями для авторов старше 40 лет. Конкурс проводится по нескольким основным номинациям - "поэзия", "проза", "драматургия", "критика и литературоведение". Также есть несколько дополнительных номинаций: «Поздний дебют» — для литераторов, ранее не имевших официальных публикаций и «Без баб-с!» — за произведение, в котором отсутствуют персонажи женского пола.

География участников конкурса весьма обширна. Пришли заявки из 18 стран: России, Украины, Беларуси, США, Канады, Израиля, Молдовы, Германии, Португалии, Грузии, Китая, Армении, Казахстана, Венесуэлы, Финляндии, Кыргызстана, ЛНР и Болгарии.

Михаил Араловец представил на суд авторитетного жюри свой рассказ "Никогда не оправдывайся". Его можно прочитать на сайте ЛитРес: Самиздат.

Комментарии (0)

Внимание! Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает администратор сайта
captcha

Авторская колонка

Проба пера/
Дарья Дашкова, юнкор газеты «ЮнГ@» (г. Пласт):

Плюсы и минусы сиюминутной журналистики

В век информационных технологий большую популярность набирают интернет-СМИ. В отличие от печатных, которые, как правило, выходят раз в неделю, интернет-издания доносят новости до читателей в течение нескольких минут после события. Естественно, за такое короткое время нельзя собрать подробную и достоверную информацию о произошедшем. Поэтому в погоне за сенсацией каждое издание старается раньше других «выбросить» новость. Недаром в журналистике в последнее время появилось понятие «сиюминутности»

Пресс-релизы