Главная / Новости / 2020 / Магистр «Что? Где? Когда?» Максим Поташев в Минздраве сыграл с южноуральскими журналистами

Магистр «Что? Где? Когда?» Максим Поташев в Минздраве сыграл с южноуральскими журналистами

Что может привести к заражению гепатитом, какие ранние симптомы проявляются и можно ли полностью излечить гепатит С? Минута на размышление, определение отвечающего игрока, и самое главное - не просто назвать правильный вариант, но и объяснить, почему.

 Министерство здравоохранения Челябинской области совместно с Роспотребнадзором, при участии федеральной пациентской организации «Вместе против гепатита», 28 июля во Всемирный день борьбы с гепатитом провели необычную пресс-конференцию. В начале - квиз-игра. Ведущим выступил - Максим Поташев, хорошо знакомый всем любителям «Что? Где? Когда?» - магистр игры, четырёхкратный обладатель «Хрустальной совы». Журналисты, фотографы и операторы с первых минут активно отвечали на вопросы ведущего, тем самым оправдав все ожидания магистра. А журналистку «Урал-1» Юлию Алексееву Поташев назвал лучшим игроком. Счет 9:2 в пользу знатоков.

«Я был уверен в челябинской прессе, что они прекрасно справятся с заданиями. Я очень рад, что уровень информированности и знаний журналистов о современных медицинских проблемах в Челябинске достаточно высокий. Благодарю за игру!» – комментирует Максим Поташев, завершая встречу.

На вопросы журналистов ответили специалисты Минздрава, Роспотребнадзора, пациентской организации.

Источник: http://www.zdrav74.ru/news/?IBID=7&EID=1987

Комментарии (0)

Внимание! Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает администратор сайта
captcha

Авторская колонка

Проба пера/
Евгения Ритер, студентка журфака ЮУрГУ:

Интересный факт: к строительству Магнитогорского металлургического комбината привлекали верблюдов

Неслучайно на гербе Челябинской области изображен верблюд: корабли пустыни не только шли через Южный Урал по Шелковому пути, но и успешно использовались уральцами в хозяйстве. На них передвигались, перевозили грузы, их даже запрягали в сани!