Главная / Новости / 2020 / Карталинской журналистке срочно требуется помощь челябинских хирургов

Карталинской журналистке срочно требуется помощь челябинских хирургов

В страшной аварии, случившейся 1 января в Карталах, пострадала корреспондент газеты «Карталинская новь» Татьяна Резник.

Как сообщает поисково-спасательная служба, авария случилась в 20.45 1 января: в Nissan, в котором находилась семья из пяти человек, на большой скорости сзади врезался Ford белого цвета с пьяным водителем. Автомобиль виновника ДТП тут же вспыхнул.

«В Nissan дедушка и отец, находившиеся на передних сиденьях, серьезных травм избежали благодаря сработавшим подушкам безопасности. Четырехлетнего малыша и его маму из салона достали очевидцы и с попутками отправили в ближайшую больницу. А пассажирку пришлось обезболивать, ноги ее оказались зажаты между сиденьем водителя и расплющенным багажником. С помощью гидравлических инструментов спасатели вытащили из салона пострадавшую пассажирку и отправили на Скорой в больницу», - сообщили спасатели.

Татьяне Резник требуется серьезная хирургическая операция. Из-за праздников перевозка пострадавшей журналистки в областной центр пока откладывается.

По словам Светланы Зайцевой, председателя Союза журналистов Челябинской области, она позвонила главе Карталинского района Анатолию Вдовину. Он сказал, что взял ситуацию под контроль и будет добиваться, чтобы Татьяну Резник отправили в Челябинск в самое ближайшее время. Коллеги желают Татьяне скорейшего выздоровления.

Фото: поисково-спасательная служба.

 

Комментарии (0)

Внимание! Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает администратор сайта
captcha

Авторская колонка

Проба пера/
Евгения Ритер, студентка журфака ЮУрГУ:

Интересный факт: к строительству Магнитогорского металлургического комбината привлекали верблюдов

Неслучайно на гербе Челябинской области изображен верблюд: корабли пустыни не только шли через Южный Урал по Шелковому пути, но и успешно использовались уральцами в хозяйстве. На них передвигались, перевозили грузы, их даже запрягали в сани!

Пресс-релизы