Главная / Новости / 2020 / Юнкоры учатся журналистике в Каштакском бору

Юнкоры учатся журналистике в Каштакском бору

Здесь, в лагере «Солнечная поляна», проходит тематическая смена «Медиадети. Лето» для ребят из школьных СМИ Челябинска. Программа обучения журналистике реализуется совместно с проектом «PROнас, школьный медиахолдинг», который был запущен при поддержке Союза журналистов Челябинской области в прошлом году. Сейчас проходит уже вторая смена для юнкоров.

Ребят, которые собрались в «Солнечной поляне», приветствовала Светлана Зайцева, председатель Союза журналистов Челябинской области. Она рассказала о миссии профессии журналиста и о том, в каких формах и жанрах сейчас лучше всего работать.

 Поскольку смена проходит в условиях повышенной готовности из-за эпидемиологический ситуации, разговор состоялся во время видеоконференции.

В программе обучающей смены – семинары и мастер-классы, которые проведут медиаспециалисты Челябинской области. Они постараются дать ребятам теоретические знания и практические навыки журналистики. Дети научатся верстать газету, узнают основы дизайна, научатся снимать снимать и монтировать ролики.

Проект «Летний информационно-образовательный курс для школьных медиа города Челябинска «PROнас» был реализован в 2019 году Союзом журналистов Челябинской области при поддержке Фонда президентских грантов. Сегодня работа со школьными СМИ продолжается.

Проект «PROнас» сегодня – это: группа ВКонтакте, профиль в Instagram, канал Youtube (работают 9 тематических рубрик).

Комментарии (0)

Внимание! Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает администратор сайта
captcha

Авторская колонка

Проба пера/
Ксения Казанцева, Ильмира Мустафина, юнкоры центра «Космос» г. Челябинска:

Чистим город вместе с Разделяйкой!

Сколько дома у вас ненужных вещей, которые лежат на балконе или в шкафу? Давно хочется перебрать и выбросить кучу старого и уже ненужного хлама? Знакомая ситуация! Тогда приходите к нам на акцию «Разделяйка»!

Пресс-релизы