Главная / Новости / 2020 / Юнкоры Челябинской области – в числе победителей всероссийского конкурса «В фокусе – детство»

Юнкоры Челябинской области – в числе победителей всероссийского конкурса «В фокусе – детство»

Жюри XI Всероссийского конкурса «В фокусе – детство» определило имена лауреатов. Впервые за всю историю конкурса победителями стали 35 журналистов из 30 регионов, еще четыре работы отмечены специальными дипломами оргкомитета конкурса. Среди победителей – юные корреспонденты из Челябинской области.

- Наши юнкоры участвуют в конкурсе не в первый раз и каждый год добиваются успехов. В прошлые годы это были Анастасия Сазонова, Сергей Гончаренко, Александр Васильев и Дмитрий Дендиберя. В нынешнем году среди победителей – вновь имена южноуральских юнкоров, - говорит председатель регионального отделения «Лига юных журналистов» Галина Павлова

В номинации «Многодетная Россия» победителем признана Полина Персичкина, с материалом «Всё решаемо, если мы вместе» (газета «ЮнГ@, г. Пласт).

В номинации «Дорогой безграничных возможностей» победили Алёна Антонова и Дмитрий Дендиберя - сюжет «Преодолей себя» (творческая студия «Классика», п. Локомотивный). Их работа не осталась без внимания председателя фонда М.В. Гордеевой.

- Особенно приятно было отметить, что журналисты не бросают темы, которыми занимаются, а возвращаются к ним снова и снова. Так, победители-юнкоры прошлого года сняли сюжет о том, как изменилась жизнь мальчика с инвалидностью, которому помогли всей школой, – отметила председатель правления Фонда поддержки детей Марина Гордеева.

Организаторы конкурса журналистских работ «В фокусе - детство» - Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации и Союз журналистов России. Партнеры – АНО «Национальные приоритеты», Региональная общественная организация «Детское творческое объединение «ЮНПРЕСС», Альянс независимых региональных издателей, АРС-ПРЕСС.

 

Комментарии (0)

Внимание! Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает администратор сайта
captcha

Авторская колонка

Проба пера/
Дарья Дашкова, юнкор газеты «ЮнГ@» (г. Пласт):

Плюсы и минусы сиюминутной журналистики

В век информационных технологий большую популярность набирают интернет-СМИ. В отличие от печатных, которые, как правило, выходят раз в неделю, интернет-издания доносят новости до читателей в течение нескольких минут после события. Естественно, за такое короткое время нельзя собрать подробную и достоверную информацию о произошедшем. Поэтому в погоне за сенсацией каждое издание старается раньше других «выбросить» новость. Недаром в журналистике в последнее время появилось понятие «сиюминутности»

Пресс-релизы