Главная / Новости / 2020 / Газета «Сельские новости» представила книгу о Брединском районе

Газета «Сельские новости» представила книгу о Брединском районе

Работа над созданием народной энциклопедии о Брединском районе, которую инициировала ещё в 2016 году редакция газеты «Сельские новости» и поддержали власти муниципалитета, наконец завершилась. 12 ноября в районном историко-краеведческом музее состоялась презентация этой книги, получившей название «Брединский район. Исторические очерки».

Главный редактор газеты «Сельские новости» Александра Цыганова рассказывает: «Идея о том, что нашему району со сравнительно молодой историей (180 лет самым старым из посёлков) необходимо собрать все сведения в одном большом издании, пришла во время работы над краеведческим проектом газеты. Работая над материалами по истории малой родины, часто приходилось выискивать разрозненные сведения, зачастую с массой неточностей, выяснять то, что вроде бы давно уже должно быть точно известно. Да, попытки написания книг на отдельные темы у нас были и раньше. А вот цельного издания, где можно было бы познакомиться с полной информацией о нашем степном крае, не было. Поэтому и предложили главе района Сергею Воробьёву собрать инициативную группу людей, которые сообща могли бы ускорить сбор и обобщение информации, чтобы в оптимальные сроки одолеть такую большую работу. Он согласился, озадачил помощников. «Сельские новости» тоже включились в процесс. В разделе о средствах массовой информации есть несколько страниц с историей нашей газеты».

 

Комментарии (0)

Внимание! Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает администратор сайта
captcha

Авторская колонка

Проба пера/
Евгения Ритер, студентка журфака ЮУрГУ:

Интересный факт: к строительству Магнитогорского металлургического комбината привлекали верблюдов

Неслучайно на гербе Челябинской области изображен верблюд: корабли пустыни не только шли через Южный Урал по Шелковому пути, но и успешно использовались уральцами в хозяйстве. На них передвигались, перевозили грузы, их даже запрягали в сани!