Главная / Новости / 2020 / «Фотофест-2020» готовит три большие выставки

«Фотофест-2020» готовит три большие выставки

В Историческом музее Южного Урала идет подготовка к очередному «Фотофесту». В этом году он посвящен Кубку мира по художественной фотографии FIAP, местом проведения которого, напомним, был выбран Челябинск, сообщает пресс-служба музея.

Ориентировочные даты проведения «Фотофеста-2020» — 19–24 августа. В эти дни южноуральцы и гости региона смогут увидеть три большие фотовыставки.

Во-первых, это выставка по итогам международного конкурса Eurasia Photo Awards, проходившего в октябре 2019 года. В нем участвовало свыше 7,5 тысячи работ от 500 авторов из 60 стран мира. Как один из организаторов смотра, Исторический музей покажет 70 лучших работ конкурса. Они будут размещены в новой галерее «Открытый мир».

Также состоится выставка лучших работ Кубка мира по художественной фотографии FIAP трех последних лет. Это время настоящего триумфа российской фотографии на международной арене, так что на выставке будет немало работ наших соотечественников, в том числе челябинцев.

Наконец, третья выставка будет посвящена всенародному карантинному фотоконкурсу «ИЗОляция74». Он стал настоящим фотографическим событием этой весны, удивил как большим числом участников, так и высоким творческим уровнем представленных работ.

Отметим, что «Фотофест» ожидает приезда иностранных гостей, в частности, представителей Международной федерации фотографического искусства (FIAP). С их участием планируется провести несколько творческих встреч, мастер-классов и лекций. Темы встреч и персоналии пока что в стадии обсуждения.

«Кроме того, в августе, после переговоров с представителями FIAP, будет решаться вопрос о возможности организации судейства Кубка мира по художественной фотографии в рамках нынешнего «Фотофеста», — добавил руководитель отдела фотонаследия Государственного исторического музея Южного Урала Максим Грицук.

Комментарии (0)

Внимание! Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает администратор сайта
captcha

Авторская колонка

Проба пера/
Дарья Дашкова, юнкор газеты «ЮнГ@» (г. Пласт):

Плюсы и минусы сиюминутной журналистики

В век информационных технологий большую популярность набирают интернет-СМИ. В отличие от печатных, которые, как правило, выходят раз в неделю, интернет-издания доносят новости до читателей в течение нескольких минут после события. Естественно, за такое короткое время нельзя собрать подробную и достоверную информацию о произошедшем. Поэтому в погоне за сенсацией каждое издание старается раньше других «выбросить» новость. Недаром в журналистике в последнее время появилось понятие «сиюминутности»

Пресс-релизы