Главная / Новости / 2020 / Два южноуральца заплатят по 30 тысяч рублей штрафа за фейки о коронавирусе

Два южноуральца заплатят по 30 тысяч рублей штрафа за фейки о коронавирусе

В Челябинской области оштрафовали ещё двух человек за распространение в соцсетях недостоверной информации о коронавирусе. За фейки каждый из них заплатит по 30 тысяч рублей. Об этом сообщили в среду в пресс-службе регионального управления МВД.

Среди провинившихся — 41-летний челябинец, опубликовавший в открытом сообществе во «ВКонтакте» пост о якобы запрещенном в связи с коронавирусом въезде в город. Второй — 26-летний житель Кусинского района, написавший в комментариях под одной из публикаций в этой же соцсети о том, что якобы «две семьи увезли в Миасс с вирусом».

— По данным фактам в отношении граждан сотрудниками полиции составлены административные протоколы по части 9 статьи 13.15 Кодекса об административных правонарушениях (злоупотребление свободой массовой информации). Материалы проверок направили в Центральный райсуд Челябинска и мировой суд Кусинского района Челябинской области. Мужчинам назначено наказание в виде штрафа на сумму 30 тысяч рублей каждому. В настоящее время фейковая информация удалена, — прокомментировали в МВД.

За минувшую неделю к административной ответственности уже привлекли 35-летняя челябинку, которая на своей странице во «ВКонтакте» завысила цифры заболевших коронавирусной инфекцией, и 36-летнего мужчину из Магнитогорска, распространявшего фотографию армейской машины с автоматами на крыше с комментарием о закрытии границы Самарской и Оренбургской областей.

Фото: ГУ МВД по Челябинской области.

Источник: https://74.ru/text/criminal/69078058/

Комментарии (0)

Внимание! Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает администратор сайта
captcha

Авторская колонка

Проба пера/
Юлия Маринчак, 11 класс, редакция журнала «Тинейджер» Центра внешкольной работы г. Челябинска:

Молодежная редакция – проводник в профессию

Я узнала у выпускниц редакции журнала «Тинейджер» Центра внешкольной работы г. Челябинска, которые поступили в челябинские вузы, как юнкоровский опыт повлиял на их выбор профессии и поиск своего места в жизни

Пресс-релизы